校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院来校柬埔寨研究中心调研交流

作者:柬埔寨研究中心 发布时间:2020年09月16日 17:02浏览次数:


9月15日上午,中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院研究生大队大队长李少强上校一行5人来我校柬埔寨研究中心调研交流。我校副校长、柬埔寨研究中心常务副主任陈春生携研究中心全体人员和外语学院相关教师参加座谈交流。双方就柬埔寨研究工作最新研究方向和前沿热点以及对外汉语方面问题进行了长达三个小时的交流探讨。



中国人民解放军陆军炮防学院是柬埔寨唯一本科军校一一王家军陆军学院的对口支援单位,每年都要派遣多位教官赴柬援教。2012年6月,在炮防学院教官们的支持帮助下,九江学院承办的柬埔寨孔子学院在柬陆军学院成功开设汉语中心,开展汉语教学。


座谈交流在国际交流学院会议室进行。交流会上,副校长陈春生对李少强上校一行表示了欢迎,并对我校与柬埔寨研究中心相关的近期发展规划做了简要介绍,并希望双方接下来在柬埔寨研究领域多多交流合作。



李少强上校介绍了陆军炮兵防空兵学院在国别区域研究方面的现状,以及资料收集整理工作方面的计划和安排,并期待双方今后积极友好互访并开展广泛合作。



柬埔寨研究中心副主任王贤淼介绍了柬埔寨研究中心创办的历程以及九江学院十多年来对外汉语教育方面的经验;国际交流学院夏修龙院长分享了在孔子学院工作的经历,发表了对双方关心的一些柬埔寨热点问题的看法;柬埔寨研究中心赵伟博士、徐红林博士、廖建明博士以及外国语学院张春子老师分别就各自关注的专业领域和到访嘉宾做了交流探讨。



双方人员在竞秀楼前亲切合影留念

通讯员:赵伟  审稿人:王贤淼 

 责编:李金玲

关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者