校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

“九院,你好!”我校2020级新生16日开始报到

作者:学生记者:吴诗岚 王懿哲 刘瑾怡 浔东管理办 发布时间:2020年09月16日 23:42浏览次数:


9月16日是我校2020级新生报到第一天。清晨,在淅淅沥沥的小雨中,校园开始热闹起来。校门外车流涌动,校门内人群熙攘、秩序井然,来自全国各地的学子和陪伴前来的家长让学校内外充满了新气象。


“请您扫码进入校园,这边走……”“您从哪里来?”早上7点,校园迎新的各项工作已有序开展,迎新工作人员和志愿者们早早赶到了校门入口和迎新点,为新生和家长提供各项细致服务。新生和家长们则在指引下陆续进入校园赶赴报到现场。



上午,党委书记赵伟,校长刘晓东,副校长查振华、陈小林先后来到新生报到现场,看望慰问新生与工作人员,与新生亲切互动,对同学们的入学表示热烈欢迎。他们先后走访了文学与传媒学院、教育学院等新生报到点,向参与迎新的各二级学院负责人、志愿者们了解报到情况。在仔细询问、了解迎新服务及各项保障措施情况、新生报到最新进展后,校领导要求大家继续做实做细迎新工作,努力为2020级新生创造一个温馨、便利的学习生活环境。






上午9时,赵伟、查振华冒雨到浔东校区迎新报到现场指导工作。“要让新生和家长一入校就感受到九江学院的人文关怀,同时也要讲求专业性和规范化”,在浔东校区报到现场,赵伟一边走一边与浔东管理办负责同志交流,询问常态化疫情防控形势下校区迎新工作的开展情况,要求校区做好强降雨天气下的迎新服务工作。



持续的阴雨天气虽给报到工作带来了不便,却降低不了迎新工作的热情。为了做好疫情防控常态化形势下的新生报到工作,学校要求既要严格落实疫情防控工作相关要求,又要做到热情服务、细致周到。学生处处长刘平介绍说:“为了做好这次迎新工作,从迎新期间校园内的疫情防控、交通路线设置、车辆管理、雨天雨衣发放、家长等候孩子报到过程中的安置等等,学校都作了周密的安排。新生在九江火车站、汽车站门口将由志愿者引导乘坐校车到达学校,报到全程都有志愿者进行协调帮助。”




与往年不同,今年新生报到后便不能再出校门,两位来自内蒙古的新生家长眼神里满是对孩子的不舍,但是他们依然对学校的迎新工作和安排表示理解和满意,“虽然今天是雨天,但是学校给我们提供了雨衣,非常贴心。我们也会和孩子去配合学校在这种特殊时期的各种安排布置。”他们说,孩子报考了经管学院,期望他在九院的四年有收获,能成长。


初到九院的2020级新生程飞翔激动地说:“初入大学,有些许迷茫,离开父母的怀抱,虽然有些难过,但是因为有学长学姐们的帮助,也让我对未来的大学生活充满期待和向往。同时也希望能以他们为榜样,立志成为一名优秀的大学生。”






今年参加迎新工作的师生志愿者有1000多人,虽然天气不佳,但他们热情依旧——有问必答、帮提行李、引路带路等总能让新生快速找到归属感。“在这次迎新中,我看见了许多文传的新面孔,他们的到来,为文传注入了新鲜的血液。”文传学院志愿者汉语言文学专业A1922班卢丽香同学感慨道,“虽然下雨给我们的工作增添了很多困难与阻碍,但看到新生脸上洋溢着初来学校的激动与兴奋,我还是感到非常高兴与开心。”



建工学院志愿者曾耀麟同学表示:“我们的工作虽小,责任却大,我们要用最真诚的心去迎接每一位新生。”文传学院唐格威同学参与了志警工作,在报到当天负责校园巡逻及安保工作的同时,他的任务是积极向新生宣传禁毒防骗知识;艺术学院新生助理辅导员占美成同学则表示:“参加助导就是为了给每一位新生提供服务,竭力让每一位新生在雨天中也能体会到我们的温情。”志愿者们积极克服困难,从工作细节着眼,用贴心的关怀、真诚的行动、细致地为新生和家长们进行解答,引导他们办理绿色通道、校园卡等手续。



据统计,我校将迎来7331名新生,9月16日为新生报到第一天,截至16日晚8时,新生已报到3466人。


责编:李金玲 江环

关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者