我校召开全校领导干部会议 传达学习党的二十大精神

作者:仲维春 文/摄 发布时间:2022年10月26日 16:19浏览次数:

10月26日上午,我校召开全校领导干部会议,传达学习党的二十大精神和省市领导干部会议精神,全面部署学习宣传贯彻各项工作。党委书记赵伟主持并讲话,强调要迅速掀起学习党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,奋力书写学校高质量跨越式发展新篇章。党委副书记、校长陈小林传达了党的二十大主要精神。

赵伟指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果,作出的各项决策部署,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

赵伟强调,各单位要深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要全面理解、深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义,全面理解、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面理解、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面理解、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面理解、深刻领会高等教育发展的历史机遇和主要挑战。

赵伟强调,各单位要坚持用党的二十大精神指导实践、推动工作,确保取得实实在在的成效。全校党员领导干部要更加自觉地拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的创新理论转化为办学治校的生动实践。要坚定不移全面从严治党,推动学校政治生态持续向上向好。要提升服务地方经济社会发展能力,助力地方经济社会发展。要深入把握教育强国的中国特色和本质要求,强化内涵建设,提升育人成效。

赵伟强调,各单位要精心组织,扎实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。要迅速组织开展广泛深入学习宣传活动,推动党的二十大和二十届一中全会精神进教材、进课堂、进头脑。要有重点、分步骤、多层次开展学习,引导广大师生第一时间学、原原本本学、逐字逐句学,推动学习走深走实。

陈小林重点围绕党的二十大报告和党章修正案、中纪委工作报告、二十届一中全会、省市领导干部会议精神等重要文件、重要会议精神进行传达。他指出,党的二十大是我们党进入第二个百年征程的第一次党的全国代表大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。我们要以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,积极服务国家和区域重大战略需求,积极推进高质量教育体系建设,加快推进应用型大学建设,努力开创学校高质量发展新局面。

学校党政班子成员和全校副处级以上干部参加会议。