English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
学校举行2019年大学生应征入伍欢送会
2019-09-11 22:31 学生处/文 李晓云/摄    (点击: )

    携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。2019年9月10日下午,学校在行政楼一号会议室隆重举行2019年大学生应征入伍欢送会,21名今年入伍大学生身着戎装,身披印有“携笔从戎、绽放青春”的绶带显得英姿飒爽。校党委书记赵伟出席会议并讲话,校长刘晓东,九江军分区副司令员封志宏大校、军动处处长徐大方上校,濂溪区人武部部长周裔卯上校、政委宋卫国上校以及各二级学院党委书记、学生科长、入伍大学生家属代表共计90余人参加欢送会,欢送会由副校长陈小林主持。

 

 

 

    校党委书记赵伟代表学校党委、行政,向今年光荣入伍的大学生表示热烈的祝贺,对积极送子参军的家长军属们致以崇高敬意,对为征兵工作辛勤付出全体同志表示衷心感谢。

 

 

 

    赵伟指出,高校开展征兵工作,是实施军民融合发展战略,依托国民教育资源,助力实现强军目标的重大举措;是围绕教育立德树人根本任务,强化大学生爱国精神、家国意识和时代担当,促进大学生成长成才的重要途径。携笔从戎、保家卫国是国家法律赋予广大青年学子的神圣职责,也是同学们应尽的光荣义务。今天,保卫祖国的接力棒交到了你们手中,为了祖国的安宁和人民的幸福,你们积极响应党和人民的召唤,踊跃报名参军,立志在保卫祖国的光荣岗位上实现自己的人生价值,作为新时代优秀青年,学校为你们的光荣选择感到十分的骄傲和无比自豪。

 

 

 

    在同学们即将告别母校,奔赴军营之际,赵伟书记给各位即将入伍的同学们提出了四点希望,一是要加强学习,提高政治素质。军队是另一所大学,是磨练意志、学习做人做事的好地方,进入部队后,要不忘初心、牢记使命,自觉和党中央、中央军委保持高度一致,处处严格要求自己,努力成为一名合格的新时代军人。二是要勇于担当,苦练军事技能。要尽快转换角色,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能。三是要严守纪律,安心部队生活。到部队后要听从指挥、尊重同志、团结互助,积极上进,争做标兵,为母校争光添彩。四是希望同学们退伍后能继续回到母校学习、生活,把在部队学到知识、经验传递给学弟学妹,两年后学校新校区建成后将会以更加优美的环境欢迎大家。

 

    会上,赵伟要求学校各部门、各二级学院把国家各项优抚政策落实到位,为同学们提供优质、高效的服务保障,解除同学们的后顾之忧。

 

    封志宏副司令员对今年即将入伍的21名大学生表示热烈的祝贺,对同学们做出参军入伍的选择表示由衷的高兴。他指出,军队是一所大熔炉、一所大学校,能塑造一个人的人生观、价值观,能学到很多地方学不到的经验和知识,军队战友情是泪与血交融的感情,是一起吃苦、一起拼搏的感情,他希望各位同学到部队后能从思想上、行动上尽快融入军队这个大集体,不忘今天的承诺,不忘家乡父母和学校领导老师的关心、关爱,为军队、家乡和学校争光添彩。

 

 

    会上,学生处处长刘平介绍了学校2019年征兵工作开展情况,濂溪区武装部部长周裔卯宣读了2019年义务兵入伍人员名单,新兵代表、退伍老兵代表和新兵家属代表分别在会上发言。

 

    今年,我校共有240余名大学生应征报名,已有110余人参军入伍,成为光荣的人民解放军战士,即将奔赴各地开启他们的军旅生涯。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号