通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

作者: 发布时间:2021年05月07日 08:43浏览次数:

各二级学院:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,根据教育部和省教育厅印发的有关第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动文件精神,学校决定开展全国高校黄大年式教师团队的推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、基本条件

推荐的“全国高校黄大年式教师团队”须为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。(具体创建指标体系详见附件1)

三、推荐名额

根据省文件精神,每个高校1个名额,全省择优推荐9个。各二级学院可根据实际情况申报,最多推荐1个团队。

、时间安排

(一)2021年5月6日—5月31日 学院开展组织创建及自评推荐

1. 各学院应按照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和创建指标,制定本单位工作安排、实施措施、奖励办法等,因地制宜地开展本年度的创建活动。

2. 各学院应本着公平、公开、公正的原则自行组建评审专家组,受理本单位“黄大年式教师团队”的申报,并对申报材料的真实性进行审查。

3. 材料提交:

1) 所有学院均应提交创建“黄大年式教师团队”开展建设活动的情况报告;

2) 有申报项目的学院还需提交以下材料:

u 全国高校黄大年式教师团队申报表(见附件2,一式五份,A3纸张,中缝装订);

u 全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表(见附件3,一份,A4纸张);

u 申报团队业绩汇总表及报书中提及的各类支撑材料纸质版(见附件4,用于评审,支撑材料单独装订成册,一式五份,A4纸张,需与业绩汇总表对应排序;支撑材料需学校相关部门审定盖章。)

注:情况报告、申报书、两种汇总表请于5月31日(星期一)下午下班前电子版发送至rsc.szk@jju.edu.cn,所有材料纸质版交人事处北101师资科。

(二)2021年6月2日以后 学校评审、结果公示并组织材料上报。

五、它事项

1.教育部对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大团队建设支持力度,组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强团队突出业绩和典型事迹的宣传。

2.“全国高校黄大年式教师团队”成员在申报有关人才支持计划、教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

联系人:夏老师 联系电话:8334065

附件:

1.全国高校黄大年式教师团队创建指标

2.全国高校黄大年式教师团队申报表

3.全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表

4.团队业绩汇总表

九江学院人事处

2021年5月6日

关闭窗口

联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者