English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院举行《实验诊断学》开放式PBL教学学习成果展示比赛
2017-12-26 11:40 临床医学院/附属医院    (点击: )

  近日,临床医学院/附属医院在1号教学楼112教室举行2015级临床医学专业《实验诊断学》开放式PBL教学学习成果展示比赛及颁奖典礼,检验专业负责人胡志坚副院长、教学管理科刘丹科长、检验教研室韩峰、何巍巍老师出席,A1511、A1512班共13个学习小组参加了此次比赛。

 

 

  经过现场学习成果展示,结合学生在本学期学习过程中的表现,分别评出了一、二、三等奖。同学们纷纷表示,感谢老师用PBL教学给大家开启了新的视野,通过PBL教学,大家均能积极讨论,认真查阅资料,互相学习,共同促进。

 

 

 

  胡志坚副院长、韩峰老师分别对此次比赛进行了点评。胡副院长在总结中表示,医学教育是一个系统工程,课程安排是一个循序渐进的过程,《实验诊断学》是《诊断学》的一个环节,但其涵盖了每个学科的基础知识,同时又联系到所有的临床学科及临床病种,通过CBL及PBL等教学方法,旨在培养大家自主学习、自主探究的能力,为今后的学习奠定基础。希望同学们在今后的学习中,不断积累知识,优化知识结构,提升专业素养,成长为一名合格的医生,为人类的健康事业贡献自己的力量。

 

 

  检验专业负责人胡志坚副院长多年不断进行课程融合,创新教学方法。在2015级临床医学专业《实验诊断学》的教学中,突破传统以检验科实验室设置为线路的实验诊断教学方法,创新为以临床学科(疾病)为线路的实验诊断教学方法,并充分利用微信平台及蓝墨云班课等信息平台,有机融入CBL及PBL等先进教学方法,以寝室为单位形成讨论小组,使教学内容生动活跃,有效拓展学生思维能力,培养学生批判性独立思考的能力、自主学习和分析问题的能力,提升学生的团队协作精神。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号