English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院承办江西省第6届睡眠医学研讨会取得圆满成功
2017-12-26 11:37 临床医学院/附属医院    (点击: )

  12月22日至23日,由临床医学院/附属医院承办的江西省第6届睡眠医学研讨会暨2017年滕王阁睡眠论坛在九江召开。此次大会主题为“关注睡眠、规范治疗”,共有来自全省各地区不同学科的睡眠专家500余名代表参加。九江学院查振华副校长、江西省科协学会部王永红处长、临床医学院/附属医院张志平院长、南昌大学第二附属医院刘月辉副院长等出席了大会。大会执行主席为临床医学院/附属医院神经内科聂红兵主任。

 

 

  会上,查振华副校长作了讲话,江西省睡眠医学会邓丽影会长致欢迎词,对各位同道的参会表示欢迎与感谢,介绍了江西省睡眠医学的发展过程,分享了江西省睡眠医学取得的进步和成绩,并指出群众睡眠问题所面临的挑战和困难。

 

 

  此次大会设立了5个论坛,包括睡眠障碍、睡眠技术论坛、睡眠呼吸论坛、精神心理论坛、睡眠外科论坛及睡眠心血管病论坛。会议邀请了十余名国内知名专家和数十位省内专家介绍了世界睡眠科学的最新研究进展和学科前沿动态,探讨了各种睡眠障碍疾病的规范诊治,为与会者提供了一场精彩纷呈的知识盛宴。

 

 

  作为江西省睡眠医学会的换届大会,此次大会成立了睡眠障碍专业委员会、睡眠外科专业委员会、睡眠呼吸病专业委员会、睡眠心血管病专业委员会、睡眠与心理专业委员会、睡眠技术专业委员会等六个专业委员会。临床医学院/附属医院聂红兵主任再次担任江西省睡眠医学会常务理事和睡眠障碍专业委员会副主任委员,刘雅玲副主任当选睡眠外科专业委员会常务委员,吴向斌副主任当选睡眠障碍专业委员会常务委员,唐新虎副主任当选睡眠心血管病专业委员会常务委员,童建林主任当选睡眠呼吸病专业委员会常务委员。

 

 

  江西省睡眠医学会是江西省科协、江西省民政厅辖属一级社会学术团体,是江西首个多学科交叉的学会。学会的主要任务是多学科协作的全民睡眠健康教育、规范常见睡眠障碍临床诊治。本次会议作为一次高标准、高质量、面向全省的睡眠医学盛会,由临床医学院/附属医院承办,是对该院睡眠医疗团队的认可和信任。聂红兵主任带领神经内科30余名医务人员积极参与会议的筹备、组织等相关工作,为大会的顺利召开和圆满成功发挥了重要作用,也充分展现了临床医学院/附属医院办会能力、参会专家的学术水平和个人风采,体现了该院睡眠医学团队在江西省的学术地位。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号