English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院召开2017年第三期质控会
2017-12-21 11:22 临床医学院/附属医院    (点击: )

  近日,临床医学院/附属医院召开2017年第三期质控会。各临床医技科主任、质控员及相关职能部门负责人参加了会议,同时,为倡导全员参与质控管理的理念,保证信息渠道的有效通畅,会议首次邀请了临床一线医务人员参加。会议由纪委刘英明书记主持。

 

 

  会上,纪委刘英明书记对《九江学院附属医院质量控制专员管理办法》初稿进行了解读,管理办法以倡导全面质量管理理念、建立全员参与医疗质量管理平台、充分发挥院科两级质控模式、培养质量管理能力为初衷,要求不同岗位的医务工作者完成相应能力的培训和考核。

 

 

  质控科李丽科长汇报了第三季度质控日常工作,总结了大型医院巡查中质控相关问题的当前整改成效,对多学科诊疗病历的质量进行分析,并提出下一步改进措施,提出明年加强专业质量管理的思路。随后,医务部但传军部长重申了手术质量与安全管理的重要性,汇报了医务科近期质量管理监督数据、2017年重点主抓的几项工作情况及2018年医务管理工作思路。

 

  纪委刘英明书记指出,医疗质量与安全管理体系的建设不是一个孤岛工程,要发动全员力量,人人参与管理并持之以恒,才能把管理从点做到面,从一维做到立体。医务质控应当从中做好协调,而临床科室内部应分工明确,责任明晰,在不断提高医疗技术水平的同时,也要提升科室专业质量管理和沟通交流的能力。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号