English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
郑州大学代表团访问柬埔寨王家研究院孔子学院
2017-12-20 08:37 柬埔寨王家研究院孔子学院    (点击: )

  12月18日上午,郑州大学马克思主义学院院长于向东、郑州大学原党委书记郑永扣、郑州大学国际教育学院院长焦小民访问了柬埔寨王家研究院孔子学院,孔子学院中方院长夏修龙教授、行政处办公室主任欧阳娟老师热情接待了来宾,双方于孔子学院会议室进行友好会谈。

 

 

双方会谈

 

  夏修龙院长对郑州大学代表团的来访表示热烈欢迎,并向他们介绍了柬埔寨王家研究院孔子学院的发展历程、教学规模、教学对象、师资力量、文化交流等基本情况。夏院长表示,柬埔寨孔子学院经过近8年的发展,现已成为柬埔寨汉语教育知名品牌,是国家汉办全球先进孔子学院之一,孔子学院将继续把汉语教学和文化交流两大任务继续做好。

 

 

双方互赠纪念品

 

  于向东教授感谢夏院长的热情接待与周到安排,并对孔子学院近8年来所取得的成绩表示赞赏。他希望能与柬埔寨王家研究院孔子学院加强合作交流,鼓励更多的柬埔寨学生去郑州大学深造学习,在汉语教学与文化交流方面为国家的“一带一路”建设添砖加瓦。

 

 

代表团参观孔子学院

 

 

合影留念

 

  会后,在夏修龙院长的陪同下,郑州大学代表团一行参观了孔子学院,双方并合影留念。(文/马家琪 摄/李精英)

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号