English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院骨科成功为颈椎骨折患者行后路钉棒系统内固定术
2017-08-15 20:11 临床医学院/附属医院    (点击: )

  近日,杨女士因车祸骨折到临床医学院/附属医院就诊。骨二科李军主任及其团队成功为杨女士实施了后路钉棒系统内固定术。杨女士恢复状态良好,现在已经能下地行走。

 

 

  杨女士今年7月意外发生车祸,导致肩颈部疼痛及右上肢末端麻木。来临床医学院/附属医院检查后,CT显示杨女士C7右侧横突及椎弓根骨折、胸部肋骨骨折。颈椎骨折可能伴随脱位,是下颈椎各类损伤中最严重的损伤。

 

  在经过对杨女士的病情反复讨论后,李主任及科室团队最终确定对患者进行颈椎后路右侧颈6、7椎间孔扩大成形、碎骨取出、颈7神经根减压、植骨融合以及颈6、7锥孔根钉棒系统内固定术。此次手术较传统手术相比,具有缩减患者卧床休息时间,减少各类并发症,提高患者生活质量的优势。杨女士手术后第3天,佩戴头颈胸外固定下地行走。

 

  据了解,此次手术难度系数大,时间长,对手术者提出了严格的要求。骨二科李军主任为九江市脊柱、手足显微外科专家、九江市骨科学会专业委员会委员。从医三十余年,主要从事脊柱、手足、显微、创伤骨科临床工作,擅长颈椎病、颈椎脊髓外伤,颈胸腰椎骨折脱位、脊柱结核、脊柱肿瘤、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、腰椎滑脱症的诊断及各种手术治疗,目前已成功完成数百例脊柱外科手术。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号