English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
柬埔寨孔子学院国防部汉语中心举行首届汉语班结业典礼
2017-07-23 08:06 柬埔寨孔子学院    (点击: )

  7月21日下午,柬埔寨王家研究院孔子学院国防部汉语中心在国防部会议室隆重举行了首届汉语班学员结业典礼,柬埔寨国防部军队服务部部长梅兹沙翁(MEAS Savorn)上将、柬埔寨王家研究院孔子学院院长谢莫尼勒(CHEA Munyrith)、中方院长夏修龙、孔子学院国防部汉语中心授课教师及中文班全体学员参加了结业典礼。

 

 

梅兹沙翁部长致辞

 

  在结业典礼上,国防部军队服务部部长梅兹沙翁在致辞中指出,国防部汉语中心的开设,为军官们学习汉语提供了很大的便利,希望学员们再接再厉,学好汉语,争取赴中国留学深造的机会。同时,他希望孔子学院提供更多的汉语教师,为零基础的学生们增设新的中文班。国防部将给予汉语中心大力支持,为军队培养更多汉语人才,以促进中柬两军的交流。

 

 

结业典礼现场

 

  谢莫尼勒院长代表孔子学院致辞,他介绍了孔子学院的基本情况,他说,孔子学院自2009年成立以来,在柬埔寨多个政府机构开设了汉语班,孔子学院的发展离不开政府部门的支持。谢莫尼勒院长还为学员们介绍了HSK(汉语水平考试)和HSKK(汉语水平口语考试)及孔子学院奖学金的情况。

 

 

谢莫尼勒院长向学员颁发证书

 

  柬埔寨国防部军队服务部副部长、军民事务局局长桑萨仁将军(SAO Saroeun)介绍了汉语班开设和教学情况,希望孔子学院在国防部开设更多的班级。

 

 

桑萨仁副部长向教师颁发任教证书

 

  结业典礼最后,梅兹沙翁部长为在国防部汉语中心任教的李玥老师和贺彩芳老师颁发了任教证书,并赠送了纪念品。

 

 

结业典礼现场

 

  2016年12月14日,经柬埔寨副总理兼国防部部长迪班((TEA Banh))阁下的批准,孔子学院在国防部开设汉语中心。开课以来,首期学员人数达65人,截止目前已经完成了汉语初级水平的学习,本次结业典礼,为通过考试的35位军官们颁发了结业证书。(贺彩芳)

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号