English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
柬埔寨孔子学院举办第四届柬埔寨语言文化培训班结业典礼
2017-07-23 08:02 柬埔寨王家研究院孔子学院    (点击: )

  7月21日上午,柬埔寨王家研究院孔子学院第四届柬埔寨语言文化培训班结业典礼在王家研究院礼堂举行。柬埔寨王家研究院副院长张索罗布(CHAN Somnoble)、柬埔寨国家语言委员会秘书长桑皮(SAN Peuv)、柬埔寨孔子学院院长谢莫尼勒(H.E. CHEA Munyrith)、中方院长夏修龙以及柬埔寨国家语言委员会相关人员和孔子学院柬埔寨语培训班学员参加了典礼。

 

 

张索罗布副院长致辞

 

  张索罗布副院长在典礼上致辞,他说,中柬两国是全面战略合作伙伴,处在最好的发展时期,加强双方的语言文化交流有助于互通民心,实现共同发展。他鼓励并由衷地希望的孔子学院志愿者教师们今后继续学好柬埔寨语言,了解柬埔寨文化,并祝即将离任的老师平安健康。

 

 

夏修龙院长致辞

 

  夏修龙院长在致辞中感谢柬埔寨国家语言委员会为孔子学院汉语教师开设柬埔寨语言文化培训班,他说,国之交在于民相通,中柬两国民众之间的交流是中柬友谊的基础。汉语教师作为文化的使者,一方面教授汉语,同时也学习柬埔寨语言和文化,加深彼此的交流和沟通。他希望大家在今后继续关注柬埔寨,关注柬埔寨孔子学院,为中柬友谊作出贡献。

 

 

桑皮秘书长致辞

 

 

何其颖老师发言

 

  桑皮秘书长介绍了柬埔寨语言文化培训班的开办情况,对学员们的表现给予充分肯定。学员代表、志愿者汉语教师何其颖代表培训班学员发言,她表达了学员们对柬埔寨国家语言文字委员会以及授课老师们的感激之情。

 

 

合影留念

 

  最后,张索罗布副院长等为培训班学员颁发了结业证书。(赵婧)

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号