English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
2017“中华文化大乐园”加拿大蒙特利尔营闭幕
2017-07-23 09:22 国际合作交流处    (点击: )

  加拿大当地时间7月20日下午6点,“2017中华文化大乐园——加拿大蒙特利尔营”在蒙特利尔BEAUBOIS剧场圆满闭营。中国驻蒙特利尔总领馆邢文健副总领事、加拿大联邦国会议员Francis Scarpaleggia、Frank Baylis, Kirkland市长Michel Gibson等政府官员出席此次闭营仪式并致辞,对蒙特利尔营的顺利举办表示了肯定和祝贺,希望通过活动使广大华裔青少年今后成为中华文化在海外的传承者、播撒者,成为中外友好往来的推动者、促进者。魁北克江西商会副会长刘艳等20多个当地侨团代表和200多名营员家长观看了闭营演出。

 

 

 

  在闭营仪式上,孩子们把这11天的所学所练进行了精彩纷呈的文艺演出及成果展示,武术班的孩子们展示了舞龙、功夫扇和拳法;舞蹈班的孩子带来了极具民族特色的傣族、蒙古族舞蹈;儿歌演唱《游子吟》更是让台下的海外游子们潸然泪下;书法、剪纸、扎染、国画班孩子们的作品不仅在展厅展示引来宾客们的啧啧称赞,在台上的现场展示与走秀更是赢来了阵阵喝彩;葫芦丝班的孩子们演奏了民族歌曲,戏曲班的孩子们表演了戏曲串烧,还有精彩的茶艺表演……稚气而情趣盎然的节目一次次赢得了现场观众们的掌声和喝彩,最后的表演大合唱《我们是鲜花》更是把活动推向高潮,观众久久不肯散场……

 

 

 

  “中华文化大乐园”虽然结束了,但是种在孩子们心中的中华传统文化的种子才刚刚发芽。短短的11天时间,带给孩子们的,是长久的回味和影响。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号