English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院泌尿外科组织学习MRI在前列腺癌诊断中的应用
2017-07-10 18:06 临床医学院/附属医院    (点击: )

  近日,临床医学院/附属医院泌尿外科邀请放射科江敏副主任医师,开展业务学习。江敏副主任医师以《前列腺癌的MRI诊断》为题,给大家分享了MRI在前列腺癌诊断方面的基础理论知识,令在场的每一位医师受益匪浅,获得一致称赞。

 

 

  临床医学院/附属医院泌尿外科每周组织全体医护人员进行科室业务学习,重点学习科室相关业务及前沿技术、规范医疗操作、医疗核心制度等。不同医师轮流讲授一期学习内容,同时根据讲授的内容展开热烈的讨论,全科人员积极发言,在有效提高科室业务水平的同时也锻炼了大家的语言表达能力和授课能力,保障了医疗服务质量,提高了医疗服务水平。科室黄鹏主任强调,泌尿外科全体医护人员应通过不断地学习历练,储备最新的专业知识,切实提高专业技能和水平。

 

  前列腺增生(BPH)与前列腺癌(PCa)列居65岁以上男性最常见的十大疾病之中,其中前列腺癌是最常见的男性肿瘤,占全部癌症病死率的第2位,早期发现及干预治疗尤为重要。磁共振(MRI)检查是前列腺癌影像学检查的重要组成部分。随着对于前列腺癌研究的深入以及MRI技术的发展,临床上前列腺MRI的应用范围越来越广泛。除了对于分期的预测外,辅助前列腺癌的诊断,对肿瘤恶性程度的预测、对治疗选择的影响以及MRI引导下前列腺穿刺活检均是目前泌尿外科关注的方向。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号