English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院举行公立医院改革及法律法规培训
2017-07-01 09:42 临床医学院/附属医院    (点击: )

  6月28日下午,临床医学院/附属医院医务科在办公楼9楼会议室组织了“公立医院改革及法律法规培训”。医务科但传军科长、张国强副科长、社会科柯益民科长担任主讲,全院共200余人参加了培训。

 

 

  首先,张国强副科长对“全面推开公立医院综合改革”的政策进行了解读,使临床医学院/附属医院职工对公立医院改革的背景、历史、进程、发展以及如何适应医改有了进一步的了解。

 

 

 

  随后,柯益民科长对《侵权责任法》——医疗损害责任进行解读,让临床医学院/附属医院职工对《侵权责任法》有了较明确的认识。柯益民科长倡议临床医学院/附属医院职工以《侵权责任法》为指导,规范临床工作,减少可能存在的医疗纠纷隐患,用法律武器武装自己。

 

 

  最后,但传军科长讲解了医患沟通在临床工作中的重要性,并对患者十大安全目标进行解读,指出我们不仅要知其然,更要知其所以然,将患者十大安全目标切实贯彻到临床工作中。培训结束后,医务科现场对所有参与培训的职工进行了即时考核。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号