English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
学校召开学生代表座谈会
2017-12-30 06:40 大鹏/文/摄    (点击: )

 

 

 

 

 

 

  为了充分听取学生对学校发展建设的意见和建议,12月29日上午,学校在行政楼一号会议室召开学生代表座谈会。校党委书记赵伟,校长刘晓东,校党委副书记魏立平,副校长王万山、陈春生、夏启国出席。学校各二级学院党委书记、相关职能部门负责人和二级学院选派的学生代表、校学生会信息传递部成员、学生校长助理约100余人参加了座谈会。

 

 

  在听取学生代表意见、各职能部门负责人的表态后,校党委书记赵伟作了讲话。他说,学校高度重视学生工作,每年都召开学生代表座谈会,听取学生的意见和建议,这是一件很有意义的事情。今天的学生代表座谈会有三个“好”:一是形式非常好。参加会议的同学代表了全校3 .4万学生。今天学校在家的党政领导班子成员都来听取大家的意见,与同学们进行面对面的交谈交流,了解情况,听取意见,改进工作。这种形式非常好,今后要继续坚持。同学们的发言准备充分,信息量大,质量很高。二是时间短效果好。同学们提的意见和建议涉及到教学、管理、学习环境、生活环境、校园文化、安全等方面,这也是学校应该努力做好的工作方向,同学们讲得非常好,希望有关部门会后认真整理,归纳分类后分发给相关职能部门。三是要认真做好整改工作。学校各有关部门要不断增强服务意识,认真对待学生代表提出的意见和建议,进行认真研究,采取切实措施进行整改,争取向同学们交一份满意的答卷。

 

 

  赵伟书记希望同学们十分珍惜大学时的美好时光。他说,同学们现在都是20岁左右,到2020年全面建成小康社会时,很多人还不到30岁;到本世纪中叶基本实现现代化时,很多人还不到60岁。也就是说,实现“两个一百年”奋斗目标,你们和千千万万青年将全过程参与。希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。习总书记在十九大报告中对青年寄予了厚望,他说,青年兴则国家兴 青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们要珍惜在大学学习时的美好时光,努力学习,报效祖国。

 

  赵伟书记强调,学校班子成员和职能部门领导要不断增强服务意识,要对教育倾注更多的情怀。他讲述了自己在地方工作时心系教育的一个事例。在他离任县委书记之际,他来到一所边远小学听了一堂小学语文课,这是一份情怀,也是一份责任。大家一定要以生为本,坚持为学生服务。要坚持问题导向,要一切以学生成长成才为目标,围绕学生关心关注的问题,认真研究,不断解决。赵伟书记最后祝全体同学新年学习生活快乐,万事如意。

 

 

  校长刘晓东在会上讲了话,他说,同学们提出的问题非常好,我们要对问题产生的原因进行思考。一是投入不足,二是管理待完善,三是历史遗留问题,四是校区面局问题。要采取切实措施,逐步改善办学条件。一是要牢固树立立德树人的观念,以人才培养为本,坚持教学中心地位,以学生为本。二是要加大投入,强化管理,改善办学条件。各职能部门要增强为学生服务的意识,畅通渠道,形成良好的反馈机制,要对同学们提出的问题进行认真整理,列出整改清单,规定解决时间节点,使问题能够得到逐步落实,为同学们营造良好的学习和生活环境。三要要定期举行校长助理会面机制。刘校长对同学们提出了期盼,他说,同学们目前是赶上了最好的时代,中国特色社会主义进行了新时代,你们又是幸运的一代,同学们将在两个一百年奋斗目标的伟大实践中发挥主力军作用。你们的命运与民族振兴处处息息相关,是最有作为的一 代,希望你们珍惜大学时光和美好青春,树立正确的人生观、世界观和价值观,以学业为重,在增长知识的同时,增长才干,在大学四年的时光里健康快乐成长,努力学习,成长为社会主义可靠的接班人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  会上,学生处、宣传部、保卫处、教务处、招就处、校团委、国资处、图书馆、信息中心、后勤管理处、学生资助中心、浔东校区管理办、八里湖校区管理办、医学部等职能部门负责人就学生代表所提出的问题作了表态性发言。

 

 

 

 

 

  座谈会由王万山主持。来自各二级学院的学生代表依次地作了发言。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号