English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
刘晓东校长参加中国教育国际交流协会2017年度会员大会暨第六届理事会换届大会
2017-12-16 16:52 国际合作交流处 文/摄    (点击: )

  12月15日上午,中国教育国际交流协会召开2017年度会员大会暨第六届理事会换届大会,教育部党组成员、副部长田学军出席大会并讲话,教育部相关司局、直属单位、地方教育行政部门及协会会员代表等近600人参加大会。我校刘晓东校长应邀出席此次大会。

 

 

  田学军指出,党的十八大以来,教育对外开放工作全方位推进,中国教育正以前所未有的自信昂首阔步走向世界教育舞台,教育对外开放正面临重大的历史机遇。协会当前和今后的发展目标和工作任务必须紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终做到与党和国家工作大局同向同行。一方面,要以服务教育改革发展为本质,进一步发挥教育对外开放的强大动力作用,助力教育强国建设;另一方面,要着眼于推动构建新型国际关系,在推进中国特色大国外交和共建人类命运共同体中找准位置、作出贡献。

 

 

  大会审议通过了《第六届理事会工作报告(草案)》、《第六届理事会财务报告(草案)》、《中国教育国际交流协会章程修订案(草案)》、《中国教育国际交流协会监事会制度(草案)》和《第七届理事会工作规划(草案)》。选举产生了协会第七届理事会会长、秘书长、常务理事和理事,第一届监事会监事长和监事。刘晓东校长当选为第七届理事会理事。

 

 

  中国教育国际交流协会于1981年7月成立,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。在中国31个省、自治区、直辖市及16个市有地方协会。目前的团体会员单位共616家,包括各级各类教育机构。在国内项目合作伙伴单位1,000多个。协会秘书处与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。2006年获得“联合国经社理事会特别咨商地位”;2008年成为“联合国新闻部非政府组织合作伙伴”;2009年获得“联合国教科文组织咨商地位”;2011年成为联合国学术影响力项目成员。今年我校首次加入该协会成为会员单位,相信借此契机,一定会加快我校教育国际化的步伐,促进我校国际交流工作的发展。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号