English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
我校首届模拟联合国大会开幕
2017-12-01 09:34 校学生会宣传部/文/摄    (点击: )

  11月30日,由校团委主办的第一届模拟联合国大会开幕式在我校逸夫报告厅举办。校党委副书记魏立平出席开幕式并讲话。学生处、校团委、外国语学院负责人及19支代表队和留学生代表、外语爱好者共计200余人参加了开幕式。

 

 

 

  魏立平为大会主席颁发“模联法锤”并致开幕辞。他指出,在全球化趋势不断增强的今天,中国更加积极地参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。教育应该适应这一形势,增强学生的国际意识和国际视野,培养更多走向世界的开放型、复合型人才。学校开展模拟联合国活动就是这一教育理念的具体化表现,也是我校第二课堂活动的创新与拓展。通过此活动,让青年学生有机会去深刻体会联合国的和平的理念和理想主义精神,为推动人类命运共同体建设,为创造人类的美好未来而不懈努力。他希望各位代表能将模联“心怀天下”的责任意识延续到生活中,也期待代表们在会场上提出新颖可行的解决方案,为世界和平贡献自己的力量。

 

 

 

 

  开幕式上,校团委书记闫来英致欢迎辞,外国语学院院长韩琨致贺辞,大会秘书长吴高林同学宣读了部分高校发来的贺信,大会主席胡艺同学代表主席团发言,表达了认真参与比赛、充分展示自我的决心。

 

 

 

  大会组委会收到资深外交家、中国联合国协会常务理事华黎明大使发来的贺信,以及武汉大学、解放军火箭军工程大学、长安大学、南京工业大学、华东理工大学、山东科技大学、南京财经大学、南京工程学院、江西农业大学、中南林业科技大学、成都信息工程大学、南京信息工程大学、常州大学怀德学院等高校联合国协会的贺信。

 

 

 

 

  本届大会模拟联合国历史安全委员会,共分三次会议,包括2次英文会议、1次中文会议。来自19个二级学院的参会大学生将扮演不同国家的外交官、大使,围绕“马尔维纳斯群岛争端”的议题阐述“自己国家”的观点,为了“自己国家”的利益进行辩论,并与友好的国家沟通协作,解决冲突。会议将持续两天。在会议最后,代表们将效仿联合国大会议程,发表决议草案,总结会议讨论的成果。

 

 

  开幕式结束后,与会领导观摩了第一场英文会议。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号