English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
刘晓东校长赴瑞士达沃斯参加第七届放射性废物处置粘土岩大会
2017-10-07 19:02 国际合作交流处    (点击: )

  9月21日至29日,作为国际原子能机构技术合作项目负责人,受国际原子能机构派遣和资助,校长刘晓东教授参加了在瑞士达沃斯举办的第七届放射性废物处置粘土岩大会。共有来自21个国家的428名代表参加了此次大会,包括九江学院、东华理工大学和中国辐射防护研究院的4位中方代表。

 

 

  刘晓东教授为大会作了“我国西北地区高放废物地质处置库粘土岩场址筛选”的学术报告。

 

 

  会前和会后,为完成国际原子能机构技术合作项目的科访任务,刘晓东教授还访问了瑞士国家放射性废物处置机构(Nagra),考察了Nagra位于Grimsel的高放废物处置花岗岩地下实验室和瑞士地质调查局位于St.Ursanne 的Mout Terri粘土岩地下实验室,与瑞士方相关负责人讨论了国际原子能机构技术合作项目执行及开展进一步合作等事宜。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号