English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
学校纪委赴武宁县扶贫点督查调研
2017-09-29 10:50 纪委    (点击: )

  为贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和省纪委关于加强扶贫领域监督执纪工作座谈会精神及相关工作部署。9月27日,校党委副书记魏立平同志率校纪委督查组赴武宁县官莲乡东山村督查调研脱贫攻坚工作。通过走访贫困户,察看现场、组织测评,召开座谈会等形式,重点督查和调研扶贫惠农政策落实情况,扶贫资金管理使用情况及学校扶贫工作队履行职责情况。

 

 

  魏立平指出,扶贫工作是经济问题,也是民生问题,更是政治问题。东山村在武宁县委、县政府、官莲乡党委和政府的正确领导下,在九江学院党委行政的大力支持下,脱贫攻坚工作成绩让人感到欣慰、感到高兴、感到自信,也受到了很好的教育和启发:一是面貌得到了改变。二是干群的感情得到了加深。三是扶贫干部的能力得到了提高。四是责任得到了增强。

 

 

  魏立平就进一步做好扶贫工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位。要站在为党分忧的高度,把扶贫攻坚工作当作一项重大的、严肃的政治任务来完成,要在思想、行动上和党中央保持高度一致,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要严格落实扶贫政策。要深入落实省纪委关于扶贫领域监督执纪问责专题座谈会精神及要求,对扶贫领域发现的问题,如弄虚作假、截留挪用资金,要快查快办,严肃处理。要聚焦扶贫领域监督检查,不能掉以轻心。三是要进一步拓宽扶贫工作思路。要统筹安排,作出规划,精准发力,当好党委、政府的参谋助手。要进一步整合资源,突出重点,有统有分,根据村里最需要、学校有能力办的,提出建议。要在产业扶贫、项目扶贫上下功夫,争取项目,形成产业,积极和学校对接,和市场对接。要加强文化和思想扶贫,切实提高村民文化素养、思想素质,努力搅动思想,研究新情况。要明确,扶贫要扶志,通过正向激励,反向鞭策等,激励他们找到致富路,强化造血功能,推进持续发展。四是要务求实效。扶贫工作,重在精和准,切忌形式主义,杜绝弄虚作假,力忌走过场等。各扶贫单位、工作队和驻村干部,既要落实好政策,进一步密切群众联系,又不能增加乡村和农民负担,切实增强广大贫困户的获得感,力争学校扶贫攻坚工作有实绩,出实效。

 

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号