English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
赵力平批示学习宣传王波先进事迹!江西最美大学生奋不顾身彰显大义
2017-08-30 10:56 江西宣传    (点击: )

  奋不顾身纵身一跃彰显大义,最美大学生舍己救人打动人心!


 

  8月26日,修水县上奉镇山背村22岁大学生王波两次跳水救人英勇献身的事迹,引起社会各界强烈反响。省委常委、省委宣传部部长赵力平第一时间作出重要批示:大学生王波见义勇为、舍己救人的英雄壮举和崇高精神值得颂扬。同时,他还要求省委宣传部、省文明办、省内有关媒体以及当地有关部门做好正面宣传和对家属的慰问关爱工作。


 

 

省文明办负责同志看望慰问王波父母和家属


 

  8月29日上午,英雄王波的追悼会在家中举行。受赵力平同志委托,省文明办主任张天清同志赶赴追悼会现场进行吊唁,看望和慰问王波家属,并与闻讯而来的数百名群众共同送英雄最后一程。


 

  张天清同志转达了赵力平同志对王波的赞扬和对家属的慰问,嘱咐家属节哀顺变,保重身体,并代表“江西省关爱好人基金”给予8万元关爱金。

 


 

 

吊唁舍己救人英雄王波


 

  据悉,王波不仅是父母心中孝顺懂事的好儿子,还是同学和朋友们心中阳光乐观、热心仗义的大男孩。据王波的初中同学讲述,王波见义勇为已经不是第一次了,初中的时候,王波就曾跳水救起过一名同伴。王波的大学班主任金瑛老师表示,王波学习勤奋刻苦,生活简朴节约,每年暑假还要打暑期工补贴生活,是班上的好榜样。


 

 

群众以及王波的同学朋友纷纷自发前来悼念王波


  记者从王波生前就读的宁波工程学院了解到,目前学校已开展学习宣传王波先进事迹系列活动,王波也被授予宁波市“五四青年”荣誉称号。目前,省文明办与九江市、修水县正进一步做好王波及家属抚恤、关怀等工作。

附件【痛惜!江西22岁大学生两次下河救人!同学脱险自己不幸溺亡….doc已下载
关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号