English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
校领导到学校扶贫点看望“三下乡”学生
2017-08-31 10:11 学生处、团委    (点击: )

  “我来自北方,看到不同的南方农村就充满着好奇。通过这几天的走村入户调研走访,让我深深的感受到党和国家惠民政策给老百姓的生活带来很大的改善。通过调研,我们发现,学校在这里做了大量扶贫工作,作为九江学院学子,感到非常自豪。”这是来自九江学院赴学校精准扶贫点东山村“三下乡”社会实践服务团团员、会计学院刘城林同学在交流发言中如是说。

 

 

 

  走进东山村村部二楼会议室,九江学院大学生“访民情,促和谐”村民走访分享座谈会在这里举行。来自不同二级学院的18名大学生正在交流近几天来的实践感悟。

 

 

 

 

  查振华副校长在学生处处长刘平、团委书记闫来英等的陪同下参加了座谈会,并作了讲话。他结合学校扶贫工作和同学们发言,勉励三下乡实践队员做到三点:一是要增强对农业的认识,二是要增进对农村的感受,三是要增加对农民的感情。他希望同学们发挥党团员的先进模范作用,了解国情社情,掌握民生百态,要学有所思,思有所悟,悟有所得。武宁县官莲乡党委书记李刚参加了座谈会并对学校支持东山村的发展表示了感谢,对“三下乡”服务队表示欢迎,勉励同学们用心去感悟农村,做一个有爱心、能自强、有担当的当代大学生。

 

 

 

  座谈会结束后,查副校长看望了正在东山村开展义诊活动的九江学院附属医院专家团们。他还饶有兴致地来到同学们住宿和做饭的老百姓家中查看同学们饮食生活情况。看到同学们制作的一桌美味菜肴,他说,与老百姓同吃同住,这就是“三下乡”社会实践的魅力。

 

 

 

  走访中,查副校长还听取了驻村工作人员对学校精准扶贫工作的情况汇报。

 

 

 

  据悉,九江学院2017年赴学校扶贫点东山村开展的精准扶贫“三下乡”社会实践服务队,由校团委和外语学院联合组队,从2017年8月27日至9月1日,主要围绕“访民情、促和谐”、“美我武宁、净我家园”、“我为贫困户送个微心愿”等主题开展活动。截止目前,18个大学生走访了6个自然组280户,集中开展沿湖清理垃圾3次,走访贫困户37户。务实的工作内容,让同学们对精准扶贫工作有了进一步的认识,对于提高广大同学对农村的认识和农村的感受有了更进一步的提升。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号