当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

​学思践悟感召党性荣光、真抓实干锤炼拼搏之士——我校青年教师、江西省第二批高层次人才服务团成员汪贻高博士

作者:永新融媒 发布时间:2023年07月09日 23:25浏览次数:

编者按:近日,江西省永新县官媒报道了在该县挂职锻炼的我校理学院汪贻高博士的先进事迹。汪贻高,男,1990年12月出生,江西九江人,中共党员,博士研究生,毕业于西南交通大学电磁场与微波技术专业。2019年9月,入职九江学院,现任九江学院理学院物理学教研室主任。2022年2月,汪贻高博士作为江西省第二批高层次人才服务团人员之一,赴永新县挂职锻炼,任该县人民政府党组成员、工业开发区管委会副主任。挂职一年多来,汪贻高博士扎根基层,努力工作,充分发挥自身优势,为当地招商引资、产业发展、合作交流等方面作出了积极贡献。以下全文转发推介汪贻高博士的先进事迹。

人才是第一资源。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬优秀人才爱国奋斗精神,营造尊贤重才浓厚氛围,激励广大人才新时代新担当新作为。县委组织部、县融媒体中心联合开设“永新人才展风采 建功立业新时代”专栏,畅谈学习二十大精神体会,分享优秀人才创新创业故事,展现优秀人才风采。

本期为大家带来:学思践悟感召党性荣光、真抓实干锤炼拼搏之士——江西省第二批高层次人才服务团成员汪贻高的故事。

汪贻高,男,1990年12月出生,中共党员,博士研究生,九江学院物理学教研室主任,今年2月挂职于永新县人民政府党组成员、工业开发区管委会副主任。近一年来,他脚踏实地、兢业奋进,忘以博士之衔,争做青年党员干部拼搏之士。

学而时习,以初生之姿勤思善学

在班子分工上,他分管人才、科技创新工作,主抓新材料产业园工作。对于他而言,政府和工业园是一个全新的工作环境,和过去的高校任教截然不同。他立刻调整状态、改变思路、熟悉园区情况,快速进入工作角色。

作为一名中共党员,也是教育系统任职人员,他始终把学习摆在首要位置。除认真带头学习党的重要方针路线、党的二十大精神以外,他还利用晚上、周末等业余时间,主动学习国家产业发展政策,刻苦钻研县委、县政府出台的加大招商引资、扶持产业发展、加强园区建设等一系列政策性文件。并虚心向领导、同事请教了解园区的现状、优势,针对性地把握园区发展的痛点、难点,积极利用自己专业知识为推动园区发展献力。

厚德笃行,以初心之志立足脚下

“竞知向学,厚德笃行”,是校训亦是品行。他积极走访企业,以“政企携手,共克时艰”为原则导向,大力宣传疫情期间省市出台的纾困惠企政策,贯彻落实各项减税降费政策,让企业感受政府的温暖。

针对县工业园区企业“高学历人才偏少、人才队伍老龄化、专业技能人才缺乏”的现状。他牵头带队了解辖区范围内人才分布和结构现状,研究制定具体措施,积极宣传工作政策,狠抓人才队伍建设工作。通过在“招引”中加强与高校联系对接,引进高学历、高技术人才,并探索柔性引进人才等新机制、新方法,多次以授课、培训等“走出去、请进来”方式开展人才培训工作。

他积极调度区内企业投入研发业务,协调相关单位加大对高新技术产业企业的培育,争取入规入统。为了让企业得到更多的支持、更好的发展,他主动引导企业申报科技型中小企业、开展培训会,同时持续与县科技局共同指导企业申请专利、申报人才称号。

虚怀若谷,以初春之貌服务万心

后疫情时代,不少企业受影响,面临资金困难的窘境。他牵头安排企业与银行对接、参加政银企会议、对接银行贷款需求,切实解决了资金难题。同时,他经常主动与挂点的四个重大企业/项目负责人沟通、联系,力争做到想企业所想、急企业所急,及时为他们排忧解难,解决了办理土地房屋不动产证、装修借款等诸多企业问题。

此外,他积极联合县直单位,参与调解园区纠纷,在保护企业合理利益的前提下为劳动者争取到最大的经济补偿,以求顺利达成调解,在企业和群众中赢得良好的口碑。

作为政务新人,他满怀初心;作为党员干部,他率先垂范。是以“九零”之龄主动作为,是以“博士”之衔拼搏善为,也是以“挂职”之名奋发敢为。旨在坚持发扬党的二十大要求的“斗争精神”为重大原则,埋头苦干、担当有为,为推进社会主义现代化建设贡献青年实干力量!