校党委书记赵伟深入文传学院宣讲十九届六中全会精神

作者:学生记者:杨美珍 吴雯 /文 张博天/摄 指导老师:李金玲​ 发布时间:2021年12月24日 10:21浏览次数:

根据省委教育工委安排,12月23日下午,党的十九届六中全会精神全省教育系统宣讲团成员、校党委书记赵伟深入到文传学院作《百年奋进铸辉煌 复兴伟业续华章——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》宣讲报告。党政办和文传学院负责人,学院各党支部书记、学生支部党员和该院网络与新媒体专业学生近60人聆听了报告。

宣讲会上,赵伟以“深刻认识党的十九届六中全会的重大意义”为开端展开宣讲,全面阐述了党的百年奋斗初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就和发生的历史性变革、党的百年奋斗历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求以及深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,当好主人翁,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗等内容。

他指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议,必将在党的历史长河之中,在中华民族迈向伟大复兴的征程上,留下浓墨重彩的一笔。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)以宏阔的视野全面回顾了我们党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的光辉历程,高度评价了彪炳史册的伟大成就,充分展现了我们党团结带领人民不懈奋斗的恢弘史诗。同时,《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,有利于引导全党进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

他指出,我们要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,自觉从《决议》对党的奋斗历程的科学总结中汲取前进的智慧和力量,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,解放思想、实事求是,砥砺前行、开拓创新,大力推进学校教育事业建设发展,为把我校建设成为区域性高水平应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

他要求,全校教职工和青年大学生要立即行动起来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要学思践悟,细照笃行,对标对表,切实抓好新校区建设和申硕工作等学校重点工作;要切实把学习贯彻全会精神成效转化为高质量发展强大动力,把学校的改革发展融入中部崛起大局,积极为描绘江西改革发展新画卷贡献九院力量。

随后,赵伟和师生还一起学习了省第十五次党代会和市第十二次党代会精神,介绍了九江学院近几年的发展情况,勉励青年学生要胸怀家国天下,坚定理想信念、苦学知识本领、厚植家国情怀,争当新时代的奋斗者和追梦人。

宣讲报告运用丰富史实、详实数据进行阐述,联系了十九届六中全会精神和学校发展实际,用案例增强了宣讲效果。参会师生沉浸其中,大家时而拿起笔来认真记录,时而报以掌声。大家一致表示要认真学习领会全会精神,努力将个人发展融入国家和时代大潮,以更加昂扬的姿态建功新时代,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。