学校召开新学期全校领导干部会

作者:章歌 文/摄 发布时间:2021年08月28日 17:33浏览次数:

8月28日上午,学校在主校区逸夫图书馆报告厅召开新学期领导干部会,党委书记赵伟,党委副书记、校长陈小林,副校长纪岗昌,党委委员、副校长杨耀防、夏启国、查振华,党委委员、纪委书记李广欣出席会议,党委副书记魏立平主持会议,党委委员王殿元、冯健、刘遵海出席会议。

校党委书记赵伟在会上讲话时指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校立足新发展阶段迈向新征程的起步之年。高校是立德树人的主阵地,风清气正的政治生态和育人环境是培养社会主义建设者和接班人的重要保障,我们要以党史学习教育为契机,全面加强党的建设,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进“双提高”大讨论活动,时刻扎实筑牢意识形态工作防线,推进党史学习教育走深走实,涵养风清气正的校园政治生态。

赵伟强调,今年是学校的一个重要历史节点,当前及未来一段时间是九江学院发展的最好时期,是重要的发展机遇期。要抓牢这个关键期,全力以赴推进校园建设、切实做好申硕准备工作、持续加强师资队伍建设等重点工作,推进学校高质量发展,为学校的长远发展打好基础。

赵伟指出,今天是新学期开学的第一天,各单位各部门要快速进入工作状态,强化旗帜意识,汲取伟大建党精神磅礴力量,坚守理想,践行初心、担当使命,积极响应习近平总书记的伟大号召,立即行动起来,乘势而上、主动作为,推动学校各项工作再上新台阶,学校各项工作要快速运转起来,切实做好常态化疫情防控工作,保障教育教学运行井然有序,全力维护校园安全稳定。

校长陈小林对学校暑假期间的工作进行了小结,对新学期工作进行了全面部署。他向暑假期间付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢,通报了学校在暑假期间的主要工作:疫情防控和新学期开学准备工作扎实有效;党史学习教育、传承红色基因教育、“双提高”大讨论和暑期思政工作稳步推进;招生和毕业生就业工作成效明显;申硕准备工作持续推进;专业综合评价和创新创业工作有序进行;教科研和社会服务工作持续开展;教育资源整合和校园规划建设稳步推进;假期各类维修改造和服务保障任务顺利完成等。

陈小林指出,学校要做好开学、返校及报到及新学期开学教学工作,确保新学期开学安全有序。各部门和各二级学院要制定好迎新工作方案和预案,分工协作、各负其责,认真抓好落实,确保迎新工作高效有序进行。要认真检查任课教师教学准备情况,重点对各教学楼、实验室教学设施设备及教学备品等准备情况进行全面检查。

陈小林从疫情防控、安全稳定、意识形态、开展党史学习教育和“双提高”大讨论活动、学校“十四五”规划实施和应用型大学建设、新一轮申硕、新时代教育评价改革和专业综合评价、实施教师教学科研能力提升工程、校区教育资源整合和校园规划建设、深化内部管理体制机制改革、“建设区域性高水平大学发展大会”筹备工作等方面全面部署了学校新学期工作。

校党委副书记魏立平在主持会议时强调,学校党委行政决策部署的贯彻落实,关键在中层。全校中层干部要进一步明确责任、转变作风,在着力提升政治能力、工作执行力和应急处突能力上下功夫,开拓进取,奋发有为,全力做好新学期各项工作。

全校各二级学院党政负责人、各部门负责人参加了会议。