English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
临床医学院/附属医院疼痛科成功为一患者行脊柱微创手术
2017-12-27 08:59 临床医学院/附属医院    (点击: )

  近日,临床医学院/附属医院疼痛科成功为一患者行脊柱微创手术,患者术后恢复良好,目前已康复出院。

 

 

  患者彭女士,因反复腰痛4年,加重伴右下肢放射痛2个月。患者曾辗转求助于其他医院,在给予推拿、针灸等保守治疗后,疼痛缓解不明显,后慕名来到临床医学院/附属医院疼痛科。入院时疼痛剧烈,活动严重受限,无法配合体格检查,疼痛科在给予对症治疗和完善相关检查后,发现彭女士L5/S1椎间盘突出明显且压迫了神经根,如果不进行及时有效的治疗,以后可能会失去微创手术的机会。医护人员和患者及家属进行了充分的沟通后,为患者进行了脊柱微创手术,术后彭女士的腰痛及下肢麻木感立即消失。在疼痛科医护人员的精心治疗和护理下,彭女士术后恢复良好,3天后康复出院。12月22日上午,患者丈夫马某手捧一面写着“医术精湛、医德高尚 ”字样的锦旗,再三感谢疼痛科全体医护人员对彭女士的微创手术治疗和护理,帮她解决了多年的顽疾。

 

  患者家属马先生说:“我爱人自己也在九江当医师,我们不想进行传统的开放手术,听说附属医院疼痛科脊柱微创手术做的好,风险小、创伤小,恢复快,所以慕名前来治疗。经过几天的感受,我觉得你们医院不仅医师手术做的好,护士也非常体贴,一心为患者服务。非常感谢这么多可敬可爱的医生和护士对我爱人的细心呵护。”

 

  王礼彬主任表示,锦旗是患者对疼痛科医护人员的赞许,也是对每一位医务人员一点一滴付出的认可和肯定,同时也是一种鞭策,今后我们将更加尽心做好工作,全心全意为疼痛患者服务。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号