English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
柬埔寨王家研究院孔子学院赵雨老师荣获“孔子学院先进个人”称号
2017-12-16 16:57 柬埔寨王家研究院孔子学院    (点击: )

  12月13日,为期两天的第十二届全球孔子学院大会在陕西西安曲江国际会议中心闭幕。柬埔寨王家研究院院长宋独(Sok Touch)、柬埔寨王家研究院孔子学院柬方院长苏碧娜(Vuth Sophakna)、中方院长夏修龙和汉语教师赵雨参加此次会议。赵雨老师荣获“孔子学院先进个人”称号,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东为其颁发荣誉证书。

 

 

国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东为赵雨老师颁发荣誉证书

 

  “孔子学院先进个人”奖项旨在表彰为孔子学院发展和建设作出突出贡献的中外方负责人、汉语教师和志愿者。今年,孔子学院总部从全球500余所孔子学院,上万名汉语教师及志愿者中选出10位先进个人,赵雨老师便是其中之一,也是柬埔寨孔子学院第一位荣获“孔子学院先进个人”的汉语教师。

 

 

柬埔寨王家研究院院长宋独、柬埔寨王家研究院孔子学院柬方院长苏碧娜、中方院长夏修龙和赵雨老师合影

 

  2010 --2011年,赵雨老师作为首批赴柬埔寨汉语教师志愿者,任教于柬埔寨卜迭棉芷省吾哥比里中华学校,并获得该年度优秀志愿者称号。2013年9月通过国家汉办孔子学院专职教师考试,成为孔子学院专职教师。于2014年作为外派教师任教于柬埔寨王家研究院孔子学院至今。赵雨老师在任教期间,以其出色的表现多次获得柬埔寨政府、王家研究院以及外方合作院校---棉芷大学的表彰。2017年柬埔寨王家研究院孔子学院举行的志愿者教师岗中培训期间,赵雨作为教学技巧和方法的主讲老师,为众多志愿者门呈现了一堂精彩的讲座。

 

 

赵雨老师在志愿者岗中培训时给老师们讲课

 

  荣获“孔子学院先进个人”称号之后,赵雨老师非常激动也非常感动地说,“我仅仅是千万个汉语教师的一个代表,我们对工作充满荣誉感、使命感,我们会继续努力把自己的青春奉献给汉语国际教育事业。” (郭思琴/文) 

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号