English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
九江市病案质控中心工作会议及DRGs培训班在临床医学院/附属医院召开
2017-08-05 01:11 临床医学院/附属医院    (点击: )

  为推进九江市医疗机构病案专业的规范化建设与管理,强化病案的质量控制,保障医疗质量与安全。近日,九江市病案专业质量控制中心2017年工作会议暨病案首页及DRGs管理培训班在临床医学院/附属医院顺利召开。江西省卫计委医政医管处副调研员何亦斌,九江市卫计委医政与药政科科长朱衣文,江西省病案质控中心主任、南昌大学第一附属医院病案科主任张慧利,南昌大学第二附属医院病案科主任金春莲,临床医学院/附属医院院长张志平、副院长刘晓平,九江市病案质控中心主任但传军、副主任蔡雷蓟,九江地区各医院分管病案科院长、病案室主任等100余人参加了此次会议。

 

 

 

 

  张志平院长对关心和参加此次会议各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢。张院长表示,近两年来,临床医学院/附属医院病案专业发展迅速,并获九江市卫计委认可。2016年8月,九江市病案专业质量控制中心落户临床医学院/附属医院。作为全市病案质控中心,临床医学院/附属医院将不辱使命,严格执行病案专业技术规范和质量考核标准;积极探索病案科规范化建设与管理的新方法、新经验;加强交流,强化培训,认真开展质控培训和专项检查,不断提高从业人员的理论和临床管理水平,推进我市病案学科的建设与发展。

 

 

 

 

  会上,张慧利主任结合临床医师填写病案首页的实际工作需要,系统讲解了主要诊断与手术操作编码相关知识,强调编码员要与临床医师多沟通,提高病案首页填写准确率。金春莲主任对病案首页填写中易错编码做了深入讲解。江西省卫计委医政医管处何亦斌副调研员对DRGs数据结果的分析与运用做了精彩讲解。江西省DRGs工作中心郑伟工程师,详细讲解了DRGs如何用于医务管理和绩效评价。几位专家的精彩讲解,对提高我市主要疾病诊断编码及手术操作编码水平、提高DRGs入组率、推进全市二级医院DRGs工作意义重大。 

 

 

 

  最后,病案质控中心主任但传军对2016年病案质控中心工作进行了总结,并对2017年工作进行了部署。2016年度病案质量控制中心进行了质控标准修订,完成了培训,督查及质控报告,并对有需要的二级医院进行了业务指导。2017年病案质控中心将在九江市卫计委的指导下,严格按照市卫计委医政处的工作要求,积极开展九江市病案质量控制和质量管理工作,提高全市病案管理水平和病案质量,更好地服务于临床,配合江西省开展DRGs推广工作。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号