English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
九江市病理专业质量质控中心第二次会议暨乳腺肿瘤病理学习班在临床医学院/附属医院举行
2017-07-17 18:06 临床医学院/附属医院    (点击: )

  近日,九江市病理专业质量质控中心第二次会议暨乳腺肿瘤病理学习班在临床医学院/附属医院行政楼九楼会议室举行,临床医学院/附属医院副院长胡志坚参加培训班开班仪式并发表讲话。来自南昌、萍乡、宜春、上饶、景德镇及九江市各县区医院病理科近百名病理专业人员参加了此次培训。

 

 

 

  会上,副院长胡志坚致欢迎词,他希望通过此次培训,大家能增进友谊,共同进步,进一步提高病理水平、医疗水平,为患者的健康保驾护航,为医学事业的发展贡献力量。市卫计委医政科朱衣文科长强调了大型医院巡查、等级医院评审及病理质控工作的重要意义,并希望通过质控工作,进一步规范我市病理科的医疗管理,不断提升病理科诊断水平,以便更好的服务于临床,服务于患者。

 

 

 

  本次学习班还邀请了上海复旦大学附属肿瘤医院病理科杨文涛教授,江西省病理质量控制中心刘勇主任,他们分别对乳腺肿瘤病理,病理科质量安全控制管理和风险控制的内容进行了系统的专题讲座。临床医学院/附属医院病理科徐晓主任表示,随着医疗技术的提高,病理的重要性日渐突出,病理的质量控制对疾病的治疗至关重要。同时,当前乳腺肿瘤的发病率非常高,它极大影响着女性的身心健康,所以此次培训班的举办对疾病的风险分析,提高本地区的病理水平有着促进作用。

 

 

 

  培训会议结束后,质控中心委员专家们对全市各级医院病理切片进行了质量室间质评。一致表示希望借助这个平台,加强各单位的交流学习,共同提高病理的专业水平。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号