临床医学院/附属医院医护人员医术医德受患者盛赞

作者:临床医学院/附属医院 发布时间:2014年12月09日 11:01浏览次数:

一封封患者的感谢信,一面面鲜红的锦旗,昭示着一个个饱含感动的救死扶伤的传奇故事在临床医学院/附属医院不同的角落上演。近日,临床医学院/附属医院收到多封患者送来的感谢信和众多锦旗,他们真情感谢临床医学院/附属医院医护人员,盛赞他们精湛医术和高尚医德。

“附属医院真是医术好、医德好、服务好”,两位刚从临床医学院/附属医院骨科出院的患者一起送来锦旗感激地说道。患者吴先生今年8月右髋部无明显诱因出现疼痛,求诊于九江市各大小医院,被诊断为右股骨头坏死,但难以确定最为可行的治疗方式。后经亲友介绍和多方了解,吴先生家人商量决定来临床医学院/附属医院骨科就治。在临床医学院/附属医院骨科办理住院后,很快行右全髋关节置换术,术后疼痛明显好转,术后4天,吴先生就扶双拐下床行走。这让被病痛折磨多时的吴先生欣喜不已。患者黄先生2011年因外伤致右锁骨骨折,被其他医院推诿、拒绝,他心灰意冷,最终抱着试试看的态度,来到临床医学院/附属医院求医。黄先生称,附院医生的热情态度,精湛的医术,高尚的医德,让他印象深刻。今年他在踢球时不慎又导致旧患处骨折,再次来到临床医学院/附属医院骨科手术得以祛除伤痛。吴先生和黄先生都对临床医学院/附属医院医技医德、人性化的服务尤其对骨科的医生护士们甚为感激。两人以赠送现金红包的方式表达感谢被拒后,约定各制做一面锦旗一同送到医院,赠予骨科医护人员。他们再三提及感谢黄益君主任、李军副主任、万海武医生等人,希望通过自己的切身经历让大家都知道附属医院医技高超、医德高尚、服务人性暖人心,让更多患者受益。

“如果能早点来你们医院看病就好了,我就不用痛苦那么多年了”。近日,临床医学院/附属医院消化内科收到一位患者的锦旗,赞扬临床医学院/附属医院消化内科医生ERCP(内镜下逆行胰胆管照影)技术精湛。这是一位60岁男性患者,近两年时间经常发作急性胆管炎、胆总管结石嵌顿,曾辗转就诊于省内外多家医院,但治疗均未成功,患者苦不堪言。此次患者因为急性胆管炎发作,来到临床医学院/附属医院消化内科求医。临床医学院/附属医院近期于美国学成归来的消化内科主任蔡长春,带领其ERCP技术小组成员悉心准备,与患者及其家属充分沟通后对患者进行了手术。整个手术过程不超过20分钟,顺利将患者困扰多年的结石取出。术后患者能自行步入病房,恢复良好,对我院医护人员精湛技术、高尚医德赞不绝口。

“真的很感谢附属医院的医生们把我从死亡线上及时拉回来,让我避免患癌的可怕后果。”一位67岁的退休老护士长曾女士,她几度哽咽讲述她在我院的诊疗经过,她说一定要好好表扬临床医学院/附属医院的医护人员。曾女士因饮食后会出现明显腹部疼感,经常规的检查没有查到具体的出血点,遂来临床医学院/附属医院就诊。临床医学院/附属医院消化内科的年轻医生徐欢针对曾女士的病症,欲对患者行胃镜加长到十二指肠进行探查,“你相信我吗?”“我一直就相信附属医院,相信你们的医术。”简短的对话立马扫除了患者家属对加长胃镜的忧虑。最终临床医学院/附属医院的后起之秀没有让患者失望,找到了一个小于3公分的空肠间质瘤体。经临床医学院/附属医院放射科副主任胡奇林对患者进行仔细的全身检查,从上到下的定位后,确诊患者压痛点就是长瘤点。空肠间质瘤是一种特殊类型的肿瘤,临床上比较少见,多为恶性肿瘤,有种植转移倾向。患者激动的说:“幸亏附属医院的医生们替我及时发现,目前还只是良性的,没有恶化到癌变,给我捡回一条命。”经普外科副主任黄家良的手术后,患者瘤体成功摘除,恢复很好,目前已康复出院。曾女士说,我衷心的感谢附属医院的医护人员,是你们的精湛高超医术、严谨认真的医学工作态度、科学规范的诊疗流程、先进的医疗设备和完美的团队协作,让我逃过一劫。

类似的感人事迹在临床医学院/附属医院脑外科、眼科等众多科室数不胜数,临床医学院/附属医院医护人员用实际行动诠释着医者救死扶伤的天职,成为健康路上忠诚的守护者。患者和家属们用他们质朴的语言、小小信件和锦旗表达着对临床医学院/附属医院医护人员由衷的钦佩和诚挚的感谢,诉说着临床医学院/附属医院医护人员凭借高超医术和高尚医德为他们保驾护航,给他们带来福音和生命的奇迹。