学校党委召开专题会议研究部署学习宣传贯彻党的十八大精神

作者:www.JJU.edu.cn 发布时间:2012年11月21日 17:37浏览次数:

为全面学习领会、深入宣传贯彻党的十八大精神,11月21日下午,学校党委在行政楼党委会议室召开学习宣传贯彻十八大精神工作部署会。校党委书记郑翔主持会议。校长甘筱青,党委副书记石荣国,副校长吴桃娥、欧阳春、陶春元、杨焱林,校长助理杨耀防及党院办、宣传部、组织人事部、党校、思政部、学生处、团委等部门负责人参加了会议。

受校党委书记郑翔委托,校长助理杨耀防传达了市委书记钟利贵在市十届四次全体(扩大)会议上的讲话精神。钟利贵在讲话中指出,十八大是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。会议开得非常成功,主要取得了四大成果:一是审议通过了一个好报告;二是修改完善了一部好党章;三是选举产生了一届好班子;四是宣传营造了一种好氛围。钟利贵强调,要深刻领会十八大的精神实质,坚持用十八大精神统一思想和行动。我们要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神。要做到“十二个牢牢把握”,即:牢牢把握十八大的鲜明主题,牢牢把握科学发展观的历史地位和科学内涵,牢牢把握中国特色社会主义的本质内涵和基本要求,牢牢把握全面建成小康社会的新部署,牢牢把握推进改革开放的新思想新论断新要求,牢牢把握加快转变经济发展方式的新思想新论断新要求,牢牢把握健全社会主义协商民主制度的新思想新论断新要求,牢牢把握培育社会主义核心价值观的新思想新论断新要求,牢牢把握加强和创新社会管理的新思想新论断新要求,牢牢把握大力推进生态文明建设的新思想新论断新要求,牢牢把握加强和改进党的建设的新思想新论断新要求,牢牢把握严明党的政治纪律的新思想新论断新要求。

会上,党委宣传部部长冯健就学校学习宣传贯彻党的十八大精神的总体部署作了说明。与会人员就我校学习宣传贯彻党的十八大精神相关工作进行了专题研究。

十八大召开后,学校要重点推进十八大精神的学习、宣传和贯彻,各部门、各二级学院要把传达学习、贯彻落实好党的十八大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把师生员工的思想和行动统一到党的十八大精神上来,落实到确保学校各项工作之中。要带着问题学,结合学校开展的“怎么看,怎么干”活动,把学习十八大精神变成“怎么干”的行动,变成提高执行力和理解力的动力。在具体工作上:一要加强氛围营造和宣传。校园网主页建立“十八大学习宣传”专题网站。广播站开播“学习贯彻十八大精神”专题节目,每天播报相关内容。校报加强十八大相关内容宣传。印制宣传标语,校园橱窗制作宣传专栏,营造喜庆十八大胜利召开氛围。各二级学院组织学生出专题黑板报等;二要深入学习宣传十八大报告。各中心组要重点学习宣传十八大报告中的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,深刻领会报告精神,把全体师生员工的思想和行动统一到十八大的精神上来;三要及时订阅十八大会议文献,组织全校师生认真学习、领会、贯彻十八大精神。党委中心组、二级中心组及教工学习小组要把学习贯彻十八大作为理论学习重点。各二级党委要精心安排教职工和学生的学习,深入讨论,取得实效;四是党委组织人事部、党校要制定计划,对中层干部进行十八大学习专题培训;五是邀请学校领导作专题学习辅导1-2场,邀请校外专家来校作专题学习辅导2-3场;六是党委宣传部、学生处、团委分别组织召开学习贯彻十八大精神教师座谈会、辅导员班主任座谈会、学生干部座谈会。各班级要召开十八大主题班会;七是思政部要在大学生思想政治教育课中安排学习专题内容,让十八大精神进教材、进课堂、进大学生头脑;八是要开展专题宣传教育活动。在师生中开展“贯彻落实十八大,我为学校作贡献”活动,引导师生以十八大精神为指导,全力投身教学和学习工作;九是校团委牵头在学生中开展学习贯彻十八大为主题的演讲、征文、知识竞赛等活动;十是与市委宣传部、市文联、市社联共同举办全市社科理论界学习十八大精神理论研究及学习交流会;十一是以十八精神为指导,在12月中旬召开我校第六届大学生思想政治教育工作研讨会。