English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
校党委书记赵伟会见柬埔寨王家研究院院长宋独一行
2017-12-10 20:15 国际合作交流处 文/摄    (点击: )

  12月10日上午,校党委书记赵伟在行政楼党委会议室会见了来访的柬埔寨王家研究院院长宋独(Sok Touch)和王家研究院孔子学院柬方院长苏碧娜(Vuth Sophakna)一行。副校长杨耀防、孔子学院中方院长夏修龙、国际合作交流处副处长王贤淼等参加了会见。

 

 

  赵伟书记首先对宋独院长一行的来访表示欢迎,他指出,柬埔寨王家研究院孔子学院是两校共同合作创办的。成立8年来,孔子学院从无到有、从小到大,取得了令人瞩目的成绩,是柬埔寨知名的教育品牌。他对王家研究院对孔子学院的支持表示感谢。希望未来两校加强合作,把孔子学院办得越来越好。中柬是好邻居、好朋友、好伙伴,当得知宋独院长是柬埔寨知名社会活动家时,赵伟书记表示,将动员各方面力量,派出农业和科教方面专家去柬埔寨考察、投资和合作,为宋独院长的项目和课题提供力所能及的帮助,促进柬埔寨经济和社会的发展,加深两国之间的友谊。


 

  宋独院长对赵书记的热情接待表示感谢。他说,非常高兴来到九江学院,虽然他才担任柬埔寨王家研究院院长三个月,但他一直都十分关注柬埔寨孔子学院的发展,感谢九江学院在柬埔寨承办孔子学院,为柬埔寨学生创造了良好的汉语学习机会。希望两校继续合作,做好孔子学院的工作,同时借助孔子学院平台,开展更多的科学研究、人文教育方面的合作。

 

 

  会谈气氛热烈、友好。最后,宾主双方合影留念。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号