English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
柬埔寨王家研究院院长宋杜拜访中国驻柬埔寨大使馆熊波大使
2017-10-26 09:42 柬埔寨王家研究院孔子学院    (点击: )

  10月25日,柬埔寨王家研究院院长宋杜(SOK Touch)拜访了中国驻柬埔寨大使馆熊波大使,柬埔寨王家研究院孔子学院中方院长夏修龙、柬方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)陪同拜访。

 

 

  宾主双方在大使馆会见室进行了友好会谈。熊波大使说,柬埔寨王家研究院孔子学院于2009年12月由时任中国国家副主席习近平揭牌成立,是中柬双方的重要合作项目,得到两国领导的重视和支持。孔院在中柬人文交流领域发挥了重要作用,受到柬埔寨社会各界的欢迎。孔院作为一个非盈利性组织,希望得到宋杜院长的大力支持,中柬双方密切合作,把孔子学院办得越来越好。

 

 

  宋杜感谢熊大使的会见,他赞同熊大使对孔院的评价,他说,孔子学院是一个很好的文化和教育机构。目前,汉语在柬埔寨是除了英文之外的第二外语,随着中柬关系越来越密切,将有更多的人学习汉语,孔子学院在中柬人文交流领域将有更大的发展空间。

 

  熊波和宋杜还就中柬友好关系、中国的援助和支持、王家研究院与中国科研机构的合作等交换了意见。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号