English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
校党委书记赵伟赴华中科技大学拜访杨叔子院士
2017-08-15 20:07 党办    (点击: )

  8月11日,校党委书记赵伟在党院办主任刘遵海的陪同下,专程前往武汉华中科技大学,拜访了我校名誉校长杨叔子院士;同时看望了我校柔性引进团队带头人史铁林教授。

 

 

  赵书记首先代表全校师生对杨院士致以亲切问候与祝福,对杨院士长期以来对九江学院的关心厚爱和倾心指导,特别是在 “杨叔子院士工作站”和柔性引进科研团队等方面推动九江学院发展所做的重要贡献,表示衷心的感谢。随后,赵书记向杨院士简要汇报了学校近年来在加强学科专业建设、服务经济社会发展、弘扬地域传统文化等方面的工作成效和下步打算,以及学校与湖口县积极对接筹建湖口“二次革命”纪念馆有关进展情况。

 

 

  杨院士感谢赵书记一行的看望并转达对全校师生员工的问候,对九江学院近年来发展建设取得的成绩感到由衷高兴。他认为,九江学院具有较好的发展基础,学校风气和师生精神风貌很好,校园人文底蕴浓厚,地域文化研究颇有名气,具有一定的办学特色。希望九江学院进一步创新发展特色,努力突破自身发展瓶颈,争取建设成为以九江为中心的赣北地区综合性大学。他表示将一如既往地关心和支持九江学院的建设和发展,并通过华中科技大学竭尽全力作出自己应有的贡献。  

 

  在汉期间,赵书记还会见了我校柔性引进学术团队带头人、华中科技大学机械科学与工程学院党委书记、教育部“长江学者”史铁林教授。赵书记对史教授带领的学术团队近年来为九江学院的教学科研发展、内涵建设提升等方面发挥的带动和促进作用表示感谢。双方就下一步推进团队后续工作、积极开展科研项目合作、支持指导科研队伍建设等工作进行了深入交流。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号