English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
他们,被省委授予“优秀共产党员”称号
2017-07-25 15:43 江西组工微讯    (点击: )

    今年入汛以来,我省部分地区遭受严重洪涝灾害,给人民群众生命财产和当地经济社会发展造成重大损失。灾害发生后,在省委、省政府的坚强领导下,灾区各级党委和政府快速反应、有力指挥,充分发挥了领导指挥作用;基层党组织紧急动员、迅速行动,充分发挥了战斗堡垒作用;广大党员干部挺身而出、舍生忘死,充分发挥了先锋模范作用。防汛抗洪抢险救灾斗争的生动实践,有力证明了我省各级党组织是冲不垮、压不倒的战斗堡垒,广大党员干部是人民群众的主心骨和贴心人。在防汛抗洪抢险救灾工作中,广大党员干部彰显了共产党人的政治本色,诠释了共产党人的先进和优秀,修水县匡美建、邓旭、程扶摇同志,正是他们当中的优秀代表。

 

  匡美建,男,汉族,江西修水人,1975年11月出生,1999年9月参加工作,2001年6月加入中国共产党,先后担任副乡长、乡人大主席、镇长、乡党委书记等职,2016年6月任修水县杭口镇党委书记。他长期工作在乡镇基层一线,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民的事业奋斗。工作中总是把群众的冷暖装在心头,把群众安危与利益摆在第一位,在群众中留下了好口碑。面对滔滔洪水,他身先士卒,冲锋在前,用实际行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言。

 

  邓旭,男,汉族,江西永修人,1985年12月出生,2011年9月参加工作,2014年10月加入中国共产党,先后在修水县黄龙乡、宁州镇政府工作,2016年6月任修水县杭口镇党委委员、副镇长。在群众眼里,他是骑着电瓶车、背着挎包、带着塑料水杯和雨衣“四件宝”走村入户的贴心人。在亲人和同事眼里,他富有爱心,孝敬父母,勤勉工作,加班加点、通宵达旦也毫无怨言。分管农业、林业、水利等工作期间,不怕苦、不怕累、不怕烦,晴天一身灰,雨天一身泥,任劳任怨,勤勤恳恳,为群众办好事、解难事,深得村民好评。

 

  程扶摇,男,汉族,江西修水人,1989年1月出生,2013年9月通过江西省大学生村官考试,分配到杭口镇杨坊村担任村主任助理,2014年12月加入中国共产党,生前系修水县杭口镇杨坊村委会主任助理。他始终以身边优秀的共产党员为榜样,善于动脑,勤于动手,乐于跑腿,常常“串东家门,走西家屋”,热心为群众办实事,从点滴工作入手,集小善为大善,经手的工作经得起查、经得起问、经得起看,以实际行动诠释了一名基层党员干部的动人风采。

 

  2017年6月24日凌晨,修水县突降特大暴雨。杭口镇党委书记匡美建接到双井村水源塘险情紧急的报告,没有片刻迟疑,在抗洪抢险最危急的时刻挺身而出,带领干部驱车前往现场,准备疏散群众安全转移。凌晨时分,风雨兼程,漆黑奔行,不料遭遇连绵洪流猛烈冲击,程扶摇同志英勇牺牲,匡美建、邓旭同志不幸失踪。匡美建、邓旭、程扶摇同志用生命践行入党誓言,用实际行动践行“四讲四有”合格党员标准,谱写了党员干部不畏艰难、勇斗洪魔的壮丽凯歌。为表彰先进,弘扬正气,激励全省党员干部在平常时候、关键时刻、危急关头看得出来、站得出来、豁得出来,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利,为全省经济社会发展作出更大贡献,省委决定授予匡美建、邓旭同志“全省优秀共产党员”称号,追授程扶摇同志“全省优秀共产党员”称号。

 

  省委号召,全省广大党员干部要向匡美建、邓旭、程扶摇同志学习。学习他们认真践行习近平总书记系列重要讲话精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念的优秀政治品格;学习他们把人民群众利益放在高于一切的位置,舍小家为大家,全心全意为人民服务的崇高思想;学习他们扎根基层、任劳任怨,恪尽职守、勤勉敬业的优良作风;学习他们在危急时刻和生死关头,毫不退缩、勇往直前,敢于担当、不怕牺牲的英雄气概。

 

  当前,我省正处于决胜全面建成小康社会的关键时期。全省各级党组织要把学习匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,在全省营造学习模范、尊崇模范的浓厚氛围。全省各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记宗旨、无私奉献,奋发有为、扎实工作,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,奋力迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号