English   信息门户    办公电话  
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
江西省教育厅:【学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神】江西高校在行动!
2019-11-08 09:00     (点击: )

 

豫章师范学院

 

 

 

 

    11月5日,豫章师范学院召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行专题辅导报告会进行详细解读。


    会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在制度的轨道上推进各项工作;要深化管理制度改革,细化完善教师激励制度、学生管理制度等现有制度,切实提高制度管理能力;要提升制度运行水平,坚持规矩意识,摆脱惯性思维,提升制度执行能力;要加大监督力度,推动学校各项制度不折不扣地落到实处;要营造浓厚氛围,及时宣传好党中央一系列重大决策和部署、省市委的指示精神及学校出台的各项工作布置,提高师生的政治站位及遵纪守法的自觉担当意识。学校将以学习贯彻四中全会精神为强大动力,不断完善学校管理机制,统筹抓好当前各项工作的推进落实。

 

 

    在学习宣传党的十九届四中全会精神专题报告会上,豫章师范学院新时代文明实践中心宣讲员、理论学习教育博士宣讲团团长段建斌从党的十九届四中全会召开的重要意义、审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出背景、会议的三大特征及其《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》内容等几方面,详细阐述了党的十九届四中全会的重要意义和要点。下一步,该校新时代文明实践中心宣讲员、理论学习教育博士宣讲团成员还将深入各院(系),结合自己的研究,从各个角度对全校师生进行全会精神的宣讲和解读,确保全会精神在校园里落地落实。

 

赣南师范大学

 

 

    11月4日下午,赣南师范大学召开党委会,传达学习党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神,研究学校学习贯彻意见。


    会议指出,要切实抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实,引导全校师生充分认识我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。要坚持党委对学校工作的全面领导,将党管办学方向、党管人才、党管干部、党管意识形态、党要管党等一系列政治责任落到实处。要完善和发展党委领导下的校长负责制,加快建设科学完备的现代大学制度,使学校各项工作更加规范化、制度化、科学化。要强化制度执行,严格落实学校章程等办学治校各方面规章制度,推动中央和省委决策部署贯彻到底到位,最大限度发挥制度效能。


    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前学校重要政治任务,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多形式、分层次、全覆盖的宣传教育活动,把全会精神纳入校院两级党委理论学习中心组和师生政治理论学习重点内容,运用“三会一课”等制度抓好党支部和党员的学习贯彻,要把全会精神贯穿至党校各类教育培训工作中,推动全会精神进教材、进课堂、进团校,在全校上下形成学全会精神、促改革发展的浓厚氛围。要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神和做好学校当前各项工作结合起来,确保圆满完成全年目标任务,同时要积极谋划好明年工作,为全面完成“十三五”奋斗目标奠定坚实基础,为开创有特色高水平综合性师范大学建设新局面而不懈奋斗。

 

九江学院

 

11月4日,九江学院党委召开会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神。强调要深入学习贯彻,重点把握好《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》总体要求、总体目标、主要内容、工作要求,精准对标对表,深化改革创新,积极推进学校治理体系和治理能力现代化,推动党中央各项决策部署在学校落地生根。要强化党的全面领导,切实把坚持和完善党的领导制度体系贯彻落实到推进学校治理体系和治理能力现代化各方面各环节。结合学校实际完善制度机制,推进学校制度创新,深化改革攻坚,加快构建系统完备、科学规范、运行有效、符合我校实际的制度体系。加强制度执行监督,切实把制度优势转化为治理效能。精心组织传达学习,把学习全会精神作为各级党组织的“必修课”,做到学深悟透、融会贯通。

 

上饶师范学院

 

 

    11月4日,上饶师范学院党委召开扩大会,专题传达学习党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神,就贯彻落实四中全会精神提出要求。强调要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委的部署,在全校迅速掀起学习宣传的热潮,切实将党的十九届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。全校各级党组织要及时组织党员和教师开展集中学习和讨论,原原本本学习《决定》和习近平总书记对《决定》的说明等重要讲话;要切实把党的十九届四中全会精神进课堂工作抓实抓好,切实做好宣传研究阐释工作,切实加强校内媒体联动,创新宣传形式,增强学习宣传效果。

 

江西外语外贸职业学院

 

 

    11月5日上午,江西外语外贸职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨党委中心组(扩大)理论学习会。会上集中学习了党的十九届四中全会公报,传达学习了全省领导干部会议精神,就做好学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神提出三点要求。一是要精心组织学习宣传,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造浓厚的学习贯彻氛围;二是要完善制度机制建设,加强制度创新,开展规章制度的废改立工作,形成具有学校特色的制度文化;三是要注重学习贯彻实效,以学院入围“中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建单位”为契机,积极推进人才培养、创新服务、专业建设、“三教”改革等重点工作。

 

江西信息应用职业技术学院

 

 

    江西信息应用职业技术学院通过多种方式,传达学习十九届四中全会精神。11月5日上午,该院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会,全文学习了十九届四中全会《公报》。要求学院党委理论中心组要不断深入学,各支部要开展专题学,要与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来。该院各支部积极行动,召开支部大会,开展专题学习研讨。11月5日下午,该院电子商务与管理系党支部开展专题学,通过视频、展板,全面的学习了会议的内涵要义,党政党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习,学会议原文,谈体会,促工作。该院团委组织“青年学习组”开展了专题学习。江西信息应用职业技术学院党员还积极利用“学习强国”APP开展学习,观看专题节目,学习解读视频,在院内掀起了学习热潮。

 

九江职业技术学院

 

 

 

11月4日下午,九江职业技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了江西省委书记刘奇在全省领导干部会议上的讲话精神。会议强调,学校各级党组织和广大党员干部要切实把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真研读全会《公报》原文,全面把握精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大理论命题和时代课题,将学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进巡视整改落实结合起来,与建设中国特色高水平高职学校结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地推动全会部署落地生根,以高质量管理推进高质量发展,全面落实“立德树人”根本任务,办好人民满意的高职教育。

 

江西交通职业技术学院

 

    11月1日,江西交通职业技术学院党委中心组召开理论学习会,传达学习十九届四中全会精神,要求要准确把握和理解十九届四中全会精神,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;要认真组织学院师生深入学习贯彻十九届四中全会精神,将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,营造学习贯彻的浓厚氛围。(江西省教育厅2019年11月7日发布https://mp.weixin.qq.com/s/G4iQnZ8HNq29Db6YNfWdhA

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号