+ 机材学院开展贫困生爱心餐券捐助活动-九江学院校园网

院部活动

当前位置: 首页 > 正文

机材学院开展贫困生爱心餐券捐助活动

作者:机材学院团学联宣传部 周雨龙/文 罗辉/摄 发布时间:2019年11月12日 10:18浏览次数:

    一滴水能反映太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。11月10日晚,机材学院于竞知楼五阶教室开展爱心餐劵捐助活动。爱心人士朱先生、纪先生对机材学院贫困学子进行捐助以表达自己对大学生的关爱以及对社会的回馈。机材学院党委书记陈胜才、学生科科长李新萍、学生负责资助工作查文、大一年级组长吴峰、饮食服务中心主任刘沁及贫困学生代表参加本次仪式。

 

 

 

 

    活动开始前,爱心人士朱先生将要捐赠的餐券放入各班级的贫困学生代表手中,并说道“虽然餐券很少,只能给他们减轻一点经济负担,但只要全社会动员起来,力量就是无穷的。”同时表示自己与朱先生的捐助不求回报,通过讲述自身经历以此激励同学们努力学习为社会做出更大的奉献。随后,陈胜才代表各位老师和同学向朱先生和纪先生表示感谢,并激励学生成为像朱先生、纪先生一样为社会做贡献的人。

 

 

    最后,学生代表发言,感谢朱先生和季先生的帮助,表示自己和同学们一定会努力学习,不辜负朱先生和纪先生的殷切希望。至此,本次捐助仪式在一片掌声中圆满结束。

 

 

    本次活动不仅激励了学生的学习积极性,更为同学树立了正确榜样。同时营造了人人奉献的良好氛围,对和谐校园的构建具有积极意义。

关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者