English   信息门户    办公电话  
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>院部活动>>正文
 
阻击疫情,他们一直在坚守
2020-02-14 20:33 保卫处    (点击: )

    从除夕至今,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,九江学院有一群人一直在坚守。他们就是九江学院的保安人员。

 

    春节以来,全国疫情防控形势严峻复杂,学校也不例外。做好校园的疫情防控工作,把住入口关是重要的环节之一。根据上级和学校疫情防控领导小组的要求,学校保安人员义不容辞的承担了校园门卫的管控责任。

 

 

    为有效管控校园的出入关,保安人员不分晴天雨天、不分白天黑夜,始终按照学校依据疫情形势不断调整的管控要求,认真履职履责,询问、登记、测量体温、劝阻,一环接着一环,一遍接着一遍,不停地在重复着一样的工作,坚守着那一份责任。那就是守住校园的安宁,阻止病毒侵入校园。

 

 

    工作中,出入校园的人员大都配合,但也常遇到不理解、不配合,甚至是无理取闹的人。保安人员都始终保持着克制,默默地忍受,坚守着管控要求。同时,因管控需要,需与被管理者近距离交流,存在一定的风险性。有人说,何必如此死板,但保安员都有自己的理解:“看好门,是我的职责。不能因为我的疏忽退却,而把风险留给他人。”朴素的话语体现了对职业的信守和责任的担当。

 

 

    疫情还未最终控制,防控仍在继续。而且随着开学在即,人员的流动加大,防控任务依然艰巨。保安人员表示将会继续坚守,以自己的奉献和努力,全力做好校园疫情防控工作,为创建平安校园贡献自己力量。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号