English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
校领导到药生学院随堂听课
2019-10-10 10:18 药生学院    (点击: )

  10月9日上午10点55分,副校长杨耀防来到浔东校区思贤楼阶一教室,与药生学院A1631、A1632两个班同学一起听了张丽芳老师讲授的《生物药剂学与药物动力学》课程。

 

 

  课堂上,张丽芳老师用生动的语言讲授了药物排泄的两种途径以及药物肾排泄和胆汁排泄的机制,讲解过程图文并茂,深入浅出,通俗易懂,并结合临床案例导入问题,启发同学们思考,与学生深度互动,课堂气氛非常活跃。杨耀防与同学们一起专注听课,并认真地做笔记。

  

 

 

  课后,杨耀防对张丽芳老师的讲课进行了点评,并与同学们进行了交流。他指出张老师对授课内容非常熟悉,准备充分,思路非常清晰,重点突出,案例丰富,节奏流畅,授课很成功。

 

  杨耀防与同学们分享了自己的听课体会,并给同学们提了两点建议:一是要用系统思维、发散思维将以前所学过的解剖生理学基础知识联系起来学习,才能更好地理解老师所讲的知识;二是要用整体观将所学知识融会贯通起来才能学以致用,为将来的如何指导临床用药打下坚实的基础。

 

  药生学院党委书记鲍海鸥、院长张小谷、副院长王春娥陪同听课。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号