English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教研动态>>正文
 
暹粒吴哥高中孔子课堂全体教师集体观看建国70周年阅兵仪式
2019-10-07 15:31 叶鑫/文/摄    (点击: )

    2019年10月1日上午8时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,暹粒吴哥高中孔子课堂全体教师应邀前往中国驻柬埔寨大使馆暹粒领事办公室参加升旗仪式。

 

 

暹粒吴哥高中孔子课堂全体教师于中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室参加升旗仪式

 

    升旗仪式结束后,暹粒吴哥高中孔子课堂的全体教师集体前往吴哥王朝大剧院,与在柬的中国同胞一同观看建国70周年阅兵仪式。北京时间10点整,李克强总理宣布庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始,全体观众起立并奏唱国歌。随后习近平主席进行了重要讲话,全体教师和到场的海外同胞们共同聆听并进行了认真的学习。阅兵仪式开始,15个徒步方队气势磅礴,步伐整齐,士兵们铿锵有力的呐喊,虽隔着一个屏幕,却也让在场的每一位同胞都感到热血沸腾,豪情满怀。而后的32个装备方队又让世界见识到了新中国军备力量的强大,12个空中梯队飞翔在祖国上空,更是象征了中国力量的崛起。遥想70年峥嵘岁月奋斗不易,既往开来,实现中华民族伟大复兴的目标还要靠新一代中国人继续努力。在最后的群众游行环节中,来自各个省、直辖市、自治区及港澳台的同胞们各展风采,接地气、展个性、共团结,充分体现了中华儿女们紧紧团结在党和国家光辉旗帜下的精神,深深感染了在场观看阅兵仪式的每一位同胞。

 

 

暹粒吴哥高中孔子课堂全体教师观看阅兵仪式

 

     观看阅兵仪式增加了暹粒吴哥高中孔子课堂全体教师的荣誉感、使命感、责任感,也进一步增强了老师们的民族自尊心和自豪感。观看建国70周年阅兵仪式结束后,暹粒吴哥高中孔子课堂志愿者教师赵静说:“这次70周年国庆是我最难忘的一个国庆,身在海外作为志愿者教师的我们时刻心系祖国。在祖国70周岁生日这天我们在柬埔寨为祖国母亲送上最诚挚的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!我们全体志愿者也一定会不忘初心,牢记使命,圆满完成自己在柬埔寨的工作任务,平安归国。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号