English   信息门户    办公电话  
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
学校召开教育国际化工作推进会
2020-01-15 18:08 国际合作交流处    (点击: )

    1月11日下午,学校召开教育国际化工作推进会。校长刘晓东、副校长杨耀防出席会议并讲话。国际合作交流处、产学研办公室、柬埔寨研究中心及学校部分相关二级学院负责人或分管院长参加了会议。

 

 

    会上,刘晓东对做好学校教育国际化工作提出了要求。他指出,九江学院是国务院侨办的华文教育基地,还有两所孔子学院,与“一带一路”沿线及我国周边国家的高校有着良好的合作关系,学校教育国际化工作有着坚实的基础。要针对不同的孔子学院、不同国家的高校及教育机构,进一步扩大合作范围,丰富合作形式,提高合作水平。他希望各二级学院加大宣传力度,在寒假期间积极选派学生赴缅甸学校实习,着手推动与柬埔寨皇家科学院合作开展旅游培训。各二级学院都要积极参与到海外联合培养项目中,为学校申硕工作多作贡献。

 

    杨耀防就加强与柬埔寨、泰国和缅甸的学校和教育机构的合作办学、职业技能培训与创新创业、学生交换交流学习实习、教师进修深造及硕博联合培养等项目作了说明及安排。

 

    帅式毅就落实刘晓东校长前期访问泰缅成果,推进选派学生赴海外高校短期交流学习、实习、海外联合培养及推进留学生培养等项目提出了具体建议。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号