English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校园要闻>>正文
 
学校召开本科教育教学改革工作推进会
2019-10-10 16:29 陈玉敏/文  大学生新闻中心 何媛、何文静/摄    (点击: )

  为进一步落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实教育部审核评估专家组反馈意见,整改学校本科教学存在的问题,全面推进和加强本科教学建设、教学改革和教学管理,提升人才培养质量,10月9日下午,学校在图书馆逸夫学术报告厅召开本科教育教学改革工作推进会。校长刘晓东,副校长陈春生,以及各单位负责人、各二级学院的院长和负责教学管理工作的副院长等出席会议。会议由副校长陈小林主持。

 

 

 

  会上,刘晓东作讲话,强调了本科审核评估工作的阶段性意义,充分肯定了我校前期审核评估整改工作所取得的成效,并就下一阶段审核评估整改工作提出了几点意见。一是要进一步确立本科教学工作的中心地位。要开展教育思想大讨论,统一思想,牢记立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。要加强组织和制度建设,学校要进一步加大教育教学投入,调动广大教职工的积极性和主动性,要在促进课程建设、创新创业领域、标志性教学成果、优势资源为本科教学服务等方面取得新成绩。二是要进一步深化我校教育教学改革。学校的教育教学改革要和教育部新时代本科教学要求相结合,要与学校人才培养目标和定位相结合,要与地方区域人才需求和特点相结合,要与地方区域文化相结合,促进学校产出更多的教学成果奖。三是要建立教育教学管理的长效机制。要进一步完善人才培养方案,提高教学管理和文档的规范性,强化教学安排的刚性管理,让教学管理的规范性成为教师的自觉和习惯。要注重师德师风建设,大力开展教学观摩、教研活动和青年教师的传帮带工作,开创教育教学的新局面。

 

 

 

  陈春生在会上作了题为《以整改为抓手 强化质量意识 开创学校教育教学改革工作新局面》的报告。陈副校长从学校办学定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等六个方面回顾了前一阶段我校教育教学改革工作和审核评估整改工作进展情况,分析了目前还存在的主要问题,并部署了下一阶段的重点工作:一是要进一步合理配置教育资源;二是要做好专业建设;三是要严把教学关键环节;四是要进一步进一步加大教学成果培育;五是进一步优化教育教学评估导向。陈副校长强调,各单位各部门要进一步统一思想,形成共识,增强教育教学改革的自觉性,以评促建,高标准、高质量完成审核评估整改及教育教学改革。

 

  陈小林主持会议时强调,一是要把本科教学审核评估后期整改工作、当前教育教学改革工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把主题教育落实到教育教学改革的实处和深处,不走形式不走过场,认真找差距,严格抓落实,为师生服务解难题,让我们的学生受益得实惠。二是要把刘校长、陈副校长的讲话精神细化到具体工作中,落实到行动上,使本次会议成为促进学校教育教学改革,推进学校教育高质量发展的冲锋号。三是要坚持立德树人为根本,以提高人才培养质量为中心,积极开展专业建设、强化课程建设,落实“双万工程”,全面深化教育教学改革,齐心协力推进我校教育教学工作再创新局面、再上新台阶。

 

  会上,陈春生宣读了我校获得江西省第十六批高校省级教学成果奖名单,校领导为获奖团队教师代表颁奖。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号