English     旧版    意见反馈
通知公告
 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
 
关于转发《2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》的通知
2019-06-21 11:27 科研处    (点击: )

各学院、科研院所:

 

  近日接江西省社科规划办转全国社科工作办关于《2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》的通知(见附件1、2),2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报工作已经开始,请各学院积极组织老师申报,由于申报时间为暑假,请各二级学院做好组织申报工作,现就有关事项通知如下:

 

  一、项目宗旨

  深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,落实立德树人根本任务,组织动员高校思想政治理论课教师深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新,推动构建中国特色思想政治理论课研究的学科体系、学术体系、话语体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

  二、资助对象、数量和额度

  研究专项面向全国高校思想政治理论课教师和军队院校政治教员设立,鼓励在一线从事思想政治理论教学科研工作的骨干教师和青年教师申报。2019年资助课题100项,每项资助20万元。

 

  三、申报条件

  申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定;能够独立开展研究工作,学风优良;具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位。

 

  在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目负责人不得申请研究专项,申报2019年度国家级科研项目的负责人及其课题组成员不得以相同或相近选题申请研究专项,承担教育部人文社会科学项目的负责人不得以相同或相近选题申请研究专项。

 

  凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项。

 

  申请人所在单位须设有马克思主义学院或政治教研室,设有科研管理部门,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

 

  四、申报材料

  《2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书》(见附件3)《2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页》(见附件4)(活页中不能填写成果作者、发表刊物或出版社名称、发表或出版时间等信息)各一式7份,A3纸双面打印,中缝装订,申报信息汇总表(见附件5)(确保与《申请书》有关信息保持一致)。上述材料电子稿命名为“2019年国家社科基金高校思政理论专项+单位名称”,发送至15467330@qq.com。凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。材料收取时间7月17日上午9:00—11:00,逾期不予受理。

 

  联系人:蔡老师、严老师

  联系电话:0792-8334056

 

 

科研处   

2019年6月21日 

附件【附件1:关于转发全国社科工作办《2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》的通知.docx已下载
附件【附件2:2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告.docx已下载
附件【附件3:2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书.doc已下载
附件【附件4:2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页.doc已下载
附件【附件5:2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报材料汇总表.xls已下载
附件【附件6:2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题指南.docx已下载
关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号