English     旧版    意见反馈
招生就业
 
 招生信息 
 就业信息 
 继续教育 
 专升本 
当前位置: 首页>>招生就业>>专升本>>正文
 
关于修订印发《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法》的通知
2017-05-05 16:24     (点击: )

更新时间: 2015-04-10 15:54:09

赣教高字〔201517

 

各高等学校:

  为了进一步做好我省普通高校专升本工作,我厅对《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法》进行了修订,现将修订后的《江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习暂行办法》印发给你们,从2015年开始执行。

 

                            

 

 

                            江西省教育厅

              201543

 

 

 

江西省普通高校推荐选拔优秀高职高专毕业生

进入本科阶段学习暂行办法

        

  为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,努力构建衔接沟通各级各类教育、认可多种学习成果的终身学习立交桥,使部分优秀高职高专毕业生能够进入普通本科阶段学习,做好我省普通专升本工作,特制订本办法。       

  一、举办普通专升本教育高校:办学条件达到国家设置标准的普通本科高校,经省教育厅批准,可按规定的推荐选拔程序和招生计划,招收优秀高职高专毕业生进入本科阶段学习。

  二、具有推荐资格的高校:普通本科高校、高等专科学校、独立设置的职业技术学院以及承担普通高职高专招生任务的成人高校。

  三、招生计划:专升本招生规模原则上应控制在当年招生高校普通本科招生计划的5%以内,由招生高校自主申报,省教育厅发展规划处核准,专升本招生计划列入招生高校当年本科招生总规模之内。

  四、推荐选拔的范围和条件:凡经统招入学的普通高职高专应届毕业生,政治思想好,身体健康,成绩优秀,在校期间没有考试舞弊或受到纪律处分等不良记录,经所在高校推荐,可参加选拔考试。

  五、推荐选拔程序:

  1.招生高校发布专升本招生公告。

  2.考生在所在高校报名,所在高校审查报名资格,按规定的条件向招生高校推荐。

  3.考生参加选拔考试,招生高校在控制分数线以上按总分从高分到低分,择优确定入选名单

  4.招生高校公布录取方案和入选名单。

  5.招生高校入选名单报省教育厅高教处审核同意后,由省教育考试院核准并办理录取手续。

  6.录取考生凭招生高校和省教育考试院盖印的《录取通知书》办理入学和户口迁移手续。

  六、选拔考试:选拔考试科目为英语和两门基础课。2015年英语考试由省教育考试院统一组织,2016年开始采用全国英语等级考试(PETS)成绩作为英语考试成绩,不再另行组织全省专升本英语统一考试。两门基础课考试由各招生高校组织。

  七、学籍和编班:经过选拔考试升入本科阶段学习的学生,学籍转入本科高校,编入本科三年级相同或相近专业学习,也可单独编班。

  八、学费和待遇:进入本科阶段学习的学生,按招生高校所录专业的学费和住宿费收费标准交纳有关费用。普通专升本学生享受统招本科生相同的待遇。招生高校要根据国家有关资助困难学生的政策规定,采取奖、贷、助、补、减等措施,帮助困难学生完成学业。学生学习期满,各科成绩合格,由招生高校按照教育部教学〔200215号文件规定颁发本科毕业证书(即注明专升本),毕业后自主择业。

  九、普通高职(专科)学历退役士兵接受本科教育:

  根据教育部《普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育招生办法(试行)》(教学厅〔20096号),我省户籍2009年以后应征入伍具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,可报名参加普通专升本考试,招生计划单列,单独录取,考试科目与同专业普通考生相同,只能报考一所学校。考生凭身份证、普通高职(专科)毕业证和士兵退役证报考,报考资格由招生高校审查。

  十、工作要求:各有关高校要严格按照政策规定做好推荐选拔工作,坚持公平、公正、公开的原则,严格工作程序,严明工作纪律,张榜公布并网上公示推荐名单和入选名单,接受群众监督,切实保证推荐选拔质量。招生高校要做好专升本新生复查和学籍电子注册工作。对在推荐选拔过程中徇私舞弊、弄虚作假的,无论何时查出,都要进行严肃处理。对违规违纪的部门、机构、学校、考生和工作人员,一经查实,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号