English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友风采>>正文
 
曹振华:善于学习,永不言弃
2017-03-23 19:52 校友办    (点击: )

 

  一、个人基本情况

  曹振华,男,2005年毕业于九江学院计算机辅助电子设计专业,现为江西为易集团有限公司董事长。

  二、事业发展历程

  每个人都有成功的梦想,但并不是每个人都能实现自己成功的梦想。随着时间的推移,梦想可能逐渐变得黯淡而消退在茫茫黑夜之中。然而,曹振华是一个能让梦想慢慢发光发亮的人。

先就业再创业

     2005年,曹振华毕业于九江学院计算机辅助电子设计专业。虽然涉世未深,但对自己的人生有相当明确的规划,那就是先就业再创业。就业是为创业作铺垫和准备,“当老板”才是人生的梦想。他不盲目创业,是因为他深信没有“打工”的磨练和学习就缺乏创业的根基。他说:“这一点我很相信那位打工皇帝唐骏曾经说过的话:想了解微软之所以成为微软的秘密,除了投身于其中,别无他法。否则,即使住在比尔·盖茨隔壁也不行。”

  为“创业”而时刻准备着的曹振华在毕业的前一年,以优异的成绩获得了百度实习生计划的认可,并以实习评估A的成绩,怀揣着梦想和激情顺利进入百度公司。百度公司有着严格的规章制度和良好的竞争氛围,并且各个员工都是工作能手。曹振华克服各种压力,并努力学习百度公司是如何在管理和运作中对技术、品质的关注和追求。凭借优秀的工作业绩,曹振华先后担任了销售经理、培训经理、公关经理。百度公司当时有个规定,任职半年以上的经理才可以调岗,而曹振华三个月调换了三次经理岗位。多个岗位的工作锻炼了他驾驭全局的能力。

    正当他在百度公司的事业蒸蒸日上的时候,他没有忘记自己创业梦想。为了向更多的优秀公司和成功人士学习,2007年,曹振华做出了一个重要的决定:毅然放弃经理的岗位,转投阿里巴巴,重新开始基层“打工仔”的生活。不久,曹振华便成功的升职为销售经理,完成了从业务员到职业经理人的又一次转变。在阿里巴巴的日子,曹振华收获的不仅仅是又一次的升职加薪,他被阿里巴巴公司的灵魂人物马云的追求梦想的执着所感动,也认识到阿里巴巴独特企业文化的“软实力”:在阿里巴巴公司工作期间,曹振华对公司的文化价值观有了更深层的体会和理解。

创业之路

  在百度、阿里巴巴打工的经历不但进一步坚定了曹振华创业的梦想,也夯实了他创业的知识和经验基础。“机会总是给有准备的人”。 2009年,江西省政府以建设鄱阳湖生态经济区,实现江西中部崛起的战略思想。为中小企业创造了无限的商机,也为充满创业激情的青年提供了广阔的舞台。

  曹振华觉得:这是个好机会。2009年6月,曹振华辞去阿里巴巴的高薪工作,在南昌创办了江西为易科技发展有限公司。他们公司以中小企业为服务对象,创立了以“一呼百应”的搜索+B2B商贸平台的经营模式。这是一种崭新的经营模式,如果把市场比作一个大金矿,“为易”就是发现了金矿的人,但他们不是自己去挖,而是把金矿信息介绍给其他人,让他们去挖,挖了金矿分给“为易”一块就可以了,这是一种双赢且高效的经营模式。

  江西为易集团有限公司是一家主要针对广大的中小企业客户,提供一站式的信息化整体解决方案及计算机软、硬件等技术开发和新互联网媒体+大数据广告的集团公司。集团以江西省为总部,辐射中部地区六省分支机构,全力扩展中部地区数字传媒及自主研发知识产权媒体平台业务,集团下属子公司:江西为易信息技术有限公司,江西为易传媒有限公司、江西和盾网络有限公司、江西瀚辰氏电子商务有限公司、江西币投信息技术有限公司、江西中部数字传媒有限公司(筹)、上海为易投资管理有限公司(筹)、湖南为易科技有限公司(筹)、安徽为易科技有限公司(筹)。

  目前为易集团有限公司是腾讯、优酷土豆江西授权运营服务中心以及江西省地区最大的互联网服务提供商之一,产品提供包括:腾讯网、腾讯视频、腾讯新闻客户端、腾讯mini广告、手机腾讯网、腾讯天天快报、腾讯QQ、腾讯微信、优酷视屏、土豆视屏、APP开发制作、二维码、移动互联网营销、网站建设、域名注册、程序开发、等相关互联网媒体广告服务、互联网+大数据基础应用服务;同时面向客户提供一对一的专业顾问服务,并随时了解企业客户在不同发展阶段的个性化需求,为其提供针对性解决方案。

    在曹振华总经理的办公室,听他讲述公司从无到有,由一开始的两三人到今天近百人的经历,笔者被深深地感动。他说:“这还是我的梦想的开始,公司将稳步扩大规模,目标是成为一家实力强大的上市公司。”

顶住压力,永不言弃

     当笔者问到他对学弟学妹及刚毕业大学生有什么忠言时,他说:“工作中总会遇到各种困难和挑战,你能顶住压力,对梦想有清醒地认识,并永不言弃,你就是个成功者。”

    曹振华在大学时,就一个有梦想和追求的学生,特别喜欢看成功人士的演讲。他说:“我对那些玩游戏能玩几个通宵的人是很难理解的。我不喜欢玩游戏,当别人都在一个个玩着游戏的时候,我总是喜欢在网上搜索成功人士的励志演讲,觉得这样很振奋人心,给人正能量。”他知道自己该做什么和不该做什么,并努力学习他人身上的优秀品质。

  在打工和创业的过程,他勤奋刻苦,用智慧和勇气迎接挑战,战胜困难。在刚进百度公司打工时,他只有500元的底薪,收入完全靠提成,公司在每个月底结清销售额,没有完成任务就意味着工资仅够吃饭。公司曾要他联系当时称之为“钉子户”的一个医药客户,他一趟、两趟、三趟地去见客户,从客户的利益出发,着重介绍百度注重技术的理念,将百度高品质的产品与客户的需求结合起来。皇天不负有心人,终于在第八次拜访的时候他终于签定了合同,拿到了30万的订单。在百度公司工作的时候,几乎每天公司开完总结会都要到晚上11点以后,不能按时吃饭是平常的事,有时候一天只能吃一顿。有时候工作忙完太累了,回到家的曹振华连洗澡的力气都没有,见到床倒下就是睡。甚至在生病住院的时候也不忘工作,在医院的曹振华居然一边打点滴,还一边在用电话与客户联系。基于在百度的工作经验,住院期间的曹振华居然完成了130万的销售额!这是公司底层销售人员非常高的销售额了。工作虽然辛苦,但曹振华总是这样鼓舞自己:“别人停,我走;别人走,我跑;别人跑,我飞。”

  三、寄语莘莘学子

     毕业后想创业的同学,在曹振华的创业经历中有如下几点值得借鉴学习:

  1.想创业先打工;

  2.一定要树立远大明确的目标;

  3.善于学习,刻苦勤奋。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号