English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>校友风采>>正文
 
唐正荣:让互联网更诚信
2017-03-10 14:05 校友办    (点击: )

 

    一、个人基本情况

  2007年毕业于九江学院金融学专业,现任葫芦娃集团董事长,中国电子商务协会人才服务中心主任、浙江省江西商会副会长、浙江省青年企业家创业创新俱乐部副主席等职务。

  二、事业发展历程

    大学期间开始第一次创业,成为赛迪传媒《数字时代》杂志的九江地区的独家合作伙伴;毕业之后,进入到Global Sources(环球资源)担任客户主任一职,通过B2B网络、行业杂志、全球展会等模式专攻大中华区的对外贸易;2008年中,加入到一家从事汽车导航业务的公司,进行合伙创业。由于汽车导航市场从购车后安装到车载导航的行业转变、创业团队的目标不统一、转型做互联网地图导航的资金和技术不足等综合原因,本打算一展宏图,却不想遭遇人生中第一次滑铁卢,创业一年时间欠下十几万元债务,第二次创业就这样结束了;2009年初,经受二次创业受挫之后,唐正荣把自己关在浙江博库书城两个月,看了大量的商业、管理、互联网、营销等书籍。经过两个月的思考和阅读,选择了浙江省一家大型互联网企业,从一个底层员工成长为小组主管、部门经理、高级经理、总监职务。在此期间,积累了丰富的互联网行业和团队管理经验,并积蓄了一定的资金和行业人脉。于2011年10月创办浙江葫芦娃网络技术有限公司,担任总经理,从事互联网安全认证服务,目前公司已成为中国互联网安全认证行业龙头企业。

 

  随着电子商务在全国的大力发展,公司在2014年专门成立了江西葫芦娃网络技术有限公司,并同时在江西玉山高铁新区建设葫芦娃电子商务产业园。通过公共事务平台“中国电子商务协会人才服务中心”,在全国区域和各大电商培训机构合作,开展第三方电子商务人才认证。平台提供在线学习、在线考试、认证考核、颁发认证证书等一体系的专业服务,公司已成为全国最权威的第三方人才认证机构。

    为更好的响应国家大力发展互联网电子商务的大政方针,在工信部和中国电子商务协会等国家部委和行业机构的指导下,公司于2015年中专门成立北京葫芦娃公司,注册地设在海淀区万寿路27号国家工信部机关大院,作为中国电子商务协会官方指定会务服务机构,通过和各部委及地方政府的鼎力合作,承办全国性电子商务大会、县域电子商务峰会、行业电子商务大会,以实现电子商务在全国的健康、和谐、可持续发展。

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号