当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

中国江西网:九江学院举行读书月总结表彰活动

作者:宣传部 发布时间:2017年12月08日 20:20浏览次数:

此次比赛共有临床医学院、土建学院、护理学院、政法学院等10个来自不同校区的二级学院参演队伍。合唱比赛中,每支参赛队演唱两支自选曲目,每支队伍的气势恢宏,声音嘹亮,放声高歌,博得了现场热烈的掌声。首先上场的是临床医学院,他们一开始便以《在太行山上》和《迎风飘扬的旗》两首歌震撼全场。激昂的歌声、动情的表演仿佛带大家重新回到了那个看似遥远的红色年代,多少中华儿女为了祖国的明天牺牲自我,坚定不移地投身于革命事业,他们用鲜血诉说故事,改写了时代命运。随后的各代表队合唱演出更是精彩纷呈,极具时代感,特色鲜明的服装,再加上歌曲之外精心设计的装饰表演,整个比赛不仅是一次视听冲击,更是一场视觉盛宴。其中,土建学院的一首《走向复兴》把军装、舞蹈、音乐等完美融合,以极具震撼力的视听效果表达了对党与国家的热爱。外国语学院代表队的一首《娘子军连歌》配以优美的独舞让音乐舞蹈浑然一体,清新柔美,巾帼不让须眉,谁说女子不如男,大难当前,每一个炎黄子孙都选择勇敢地站出来。文传学院则用精美的羽毛扇和色彩斑斓的条幅将《四渡赤水出奇兵》演绎到了极致,高歌一曲缅怀先烈,不断向前奋进,没有他们的付出就不会有今天的美好生活,十九大胜利召开传来的喜讯传来之际我们要始终牢记艰苦岁月,不忘初心砥砺前行。有白衣天使之称的护理学院合唱团用他们的特殊方式表达了对于国家和民族的感情。校工会带来的合唱表演,老师们的一首《我和我的祖国》将整个比赛现场气氛推向高潮。雄壮嘹亮的歌声响彻大礼堂,整场比赛高潮迭起。比赛最后在艺术学院的精彩演出长征组歌《告别》《大会师》落下了帷幕。

在合唱比赛中,土建学院、临床医学院摘得桂冠;文传学院、会计学院、旅游与国土资源学院荣获二等奖;校工会和艺术学院获得表演奖外国语学院、基础医学院、化环学院、政法学院、护理学院获得三等奖。

此次活动中还表彰了在读书月活动中表现优异、成绩突出的单位集体,在读书月活动中获得书香单位的是外国语学院、旅游与国土资源学院、政法学院、信息学院、会计学院、电子商务学院;获得读书月优秀服务单位是图书馆。校党委书记赵伟为获得书香单位、读书月优秀服务单位颁发奖牌。校长刘晓东、校党委副书记魏立平、副校长王万山、陈春生、杨耀防、夏启国等领导分别为此次合唱比赛获奖团体颁奖杯。(中国江西网讯 12月6日晚,九江学院读书月总结暨“欢庆十九大唱响中国梦”合唱比赛举行。该校党委书记赵伟、校长刘晓东、校党委副书记魏立平、副校长王万山、陈春生、杨耀防、夏启国,以及学校各部门、二级学院负责人和教师、学生代表共千余人观看了合唱比赛。比赛邀请到了国家二级作曲家、九江市文学艺术院院长、九江市音乐家协会党支部书记兼驻会副主席敖雪、校工会副主席支少华、艺术学院王荇荇博士、党委宣传部陈玉敏、学生处学生科杨芳等5位老师担任评委。

此次活动中还表彰了在读书月活动中表现优异、成绩突出的单位集体,在读书月活动中获得书香单位的是外国语学院、旅游与国土资源学院、政法学院、信息学院、会计学院、电子商务学院;获得读书月优秀服务单位是图书馆。校党委书记赵伟为获得书香单位、读书月优秀服务单位颁发奖牌。校长刘晓东、校党委副书记魏立平、副校长王万山、陈春生、杨耀防、夏启国等领导分别为此次合唱比赛获奖团体颁奖杯。(中国江西网2017年12月7日 http://edu.jxnews.com.cn/system/2017/12/07/016617723.shtml