English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
浔阳晚报:爱心企业家李新华 向九江学院捐赠300万元助学助教
2017-10-12 23:05 冯健 浔阳晚报记者 樊绍红    (点击: )

校长刘晓东(左)接受李新华(右)捐赠。(浔阳晚报记者樊绍红摄)

  本报讯(冯健 浔阳晚报记者 樊绍红)10月10日上午,贵州三利房地产开发公司董事长、总经理李新华先生向九江学院捐资300万元设立“新华教育奖”捐赠仪式在该校逸夫楼报告厅隆重举行。九江学院党委书记赵伟,校长刘晓东,党委副书记魏立平,副校长纪岗昌、王万山、陈春生、杨耀防、夏启国以及学校各二级学院院长、书记,各部门主要负责人和教师、班主任、辅导员、学生代表近200人参加了此次捐赠仪式。捐赠仪式由副校长夏启国主持,党委副书记魏立平发表致辞。 

  李新华先生是九江湖口人,1985年从江西财经大学毕业后在贵州工作。他热心公益,情系教育,多次向母校江西财经大学等高校无私捐赠。为支持家乡教育事业发展,这次他又向九江学院捐赠300万元,其中150万元将用于设立“新华教育奖”,奖励该校优秀教师和学生,教师每年奖励30人(先进教师10人,优秀班主任10人,优秀辅导员10人),每人5000元;学生每年奖励50人,主要奖励学习成绩优异的学生,每人3000元,分5年进行;另外150万元将用于在艺术学院建立“新华书吧”,主要用于购置图书资料。 

  李新华先生表示,自己是一个农村孩子,是教育让他改变了命运,让他对教育事业有着深厚的感情。他说:“从贵州和江西两省情况来看,大学毕业生‘孔雀东南飞’的情况还比较普遍,建设九江,发展九江,还需要以九江学院为代表的本土高校来培养人才,他们将是建设我们家乡的主体力量。我是喝鄱湖水长大的九江人,希望九江学院能培养出更多人才,建设好我们的家乡。” 

  魏立平在致辞中代表九江学院对李新华回报家乡的赤子情怀表示了感谢。魏立平指出,李新华先生的捐赠不仅是个人的义举,更是一种教育情怀。体现了他强烈的社会担当以及引领和倡导关注教育、尊师重教的良好社会风尚,他的精神值得我们感佩。学校将用好这份捐赠,用实际行动感恩李新华先生。同时,感恩社会所有有识之士对九江学院的关怀和关爱。 

  艺术学院A1611班学生曹思同学代表全体学生对李新华先生的爱心和善举表达了真挚的感谢。她表示,一定不辜负李新华先生的殷切期望,将秉承“竞知向学、厚德笃行”的校训,努力学习,奋勇拼搏,怀着感恩的心成长,以优异的成绩回报社会,为学校增光添彩!(浔阳晚报2017年10月12日21版 http://xywb.jjxw.cn/html/2017-10/12/content_21_1.htm

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号