English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
浔阳晚报:九江学院校友毛浩鹏 给母校捐资200万元设立“浩鹏明德奖”
2017-10-12 23:02 大鹏 浔阳晚报记者 童颖冰    (点击: )
九江学院校友毛浩鹏

给母校捐资200万元设立“浩鹏明德奖”

校党委书记赵伟(左)向毛浩鹏(右)颁发捐赠证书。(高原摄)

  本报讯(大鹏 浔阳晚报记者 童颖冰)9月29日,九江学院“浩鹏明德奖”捐赠仪式在逸夫图书馆学术报告厅隆重举行。上海中云资产管理有限公司董事长毛浩鹏先生及其助手专程从上海前来参加捐赠仪式。校党委书记赵伟、校党委副书记魏立平、副校长夏启国等各部门负责人及教师代表和学生代表180余人出席了仪式。 

  夏启国副校长主持仪式并介绍了毛浩鹏先生的创业事迹特别是他热爱教育事业、热心公益、心系母校、无私奉献的崇高精神。 

  毛浩鹏,2004年毕业于九江学院文传学院中文专业,现任上海中云资产管理有限公司董事长。中云资产秉承“仁义礼智信”的中国传统儒商理念,以“管理三代人资产”为远景目标,已成为业内颇具影响力的财富管理机构。毛浩鹏校友一次性向九江学院捐赠人民币200万元,是该校办学历史上第一次校友捐款。收到捐赠之后,学校尊重毛浩鹏校友意愿,根据学校实际情况,设立了“浩鹏明德奖”,分别表彰立德树人楷模、大学生年度人物和思想政治理论课创新先进。 

  在热烈的掌声中,校党委书记赵伟向毛浩鹏颁发了捐赠证书。 

  校党委副书记魏立平发表了热情洋溢的讲话。他指出,从毛浩鹏校友身上,能够强烈地感受到三种精神:一是不甘平庸的探索精神。毛浩鹏每走一步,都有切实的人生规划,都为实现目标付出了常人难以想象的心血和努力。即便经历人生低潮,但他依然没有放弃对美好未来的追求,自强自立,及时调整,终于走出困境,迎

  来辉煌。二是渗入骨髓的文化精神。毛浩鹏的中云公司的门牌是以“六义”来进行命名的。每间办公室还有内涵不同的标语、旗帜甚至字画。这些都由毛浩鹏亲自设计。三是回馈社会的感恩精神。毛浩鹏早在三四年前就向自己的中学母校捐赠100万元,今年在向九江学院捐款的同时,又给中学母校追加了100万元。他说,“我今后的人生,既要不断创造财富,也要不断用财富回馈社会。” 

  魏立平指出,校友反哺母校发展建设,也逐渐成为一种理念与文化。希望通过这样的活动,让同学们通过对学长成才轨迹的了解,和学校的教师与管理人员一起努力,逐步形成自己的精神气象与大学文化,增强彼此间的凝聚力,让学生与校友以爱学校为荣、以反哺母校为荣。 

  浔阳晚报记者了解到,毛浩鹏开始创业时,一名中文系毕业生跨界到金融领域,以做营销起步,起初没有太多的技巧,就是打电话,一天最少500个电话起步,而且,电话出去,没有太多的内容,无非是介绍公司、介绍产品、介绍活动,大海捞针般寻找客户,不断掌握客户的资源,寻求服务结合点。他向学弟学妹们传授经验说:人生选准一个方向,就要从最基层的做起,坚持,一步步积累。他的财富积累从0-100万元,花了30年,从100万元到1000万元,只花了6个月,财富只代表他在某方面有过人之处,关键是要有自信。其实,成功的道路不是窄的,可越到后面,不少人就放弃了,能坚持下来的人就越来越少。 

  捐赠仪式上,毛浩鹏表达对了母校和老师的感激之情,他相信开卷有益,所以从今年开始,他每年会投入一定比例用于母校的图书馆建设,让更多的学弟学妹能从书中获得启迪,让他们在未来的社会生活中显得更加优雅而从容,即使他们今后面临磨难和挫折,也会有一份镇定的气质在这里。(浔阳晚报2017年10月12日 21版 http://xywb.jjxw.cn/html/2017-10/12/content_21_3.htm

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号