English     旧版    意见反馈
新闻中心
 
 校园要闻 
 教研动态 
 院部活动 
 视频新闻 
 媒体报道 
 校友风采 
 内网信息 
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体报道>>正文
 
浔阳晚报:九江学院团队研究治癌新方法
2017-06-14 08:19 浔阳晚报记者 张婧    (点击: )

在患者体内构建一种纳米级的载体,已经在动物身上实验成功

  本报讯(浔阳晚报记者 张婧)6月12日,浔阳晚报记者获悉,省政府日前公布了2016年度江西省科学技术奖名单,我市有项研究成果获得自然科学奖二等奖。

  据悉,这项研究成果是通过在患者体内构建一种纳米级的载体,借助这种载体,将药物粒子运送到癌细胞所在的靶部位,再将药物释放出来,从而达到精准给药,减少副作用的目的。据九江学院副教授、博士余敬谋介绍,在他们的治疗方式中,利用的是一种载体,这种载体可以构建成纳米粒子大小,纳米级的,这样在血液中的运行就不太受粒子大小的影响。目前该项实验已经在动物身上获得成功,还未在人体中进行实验。(浔阳晚报2017年6月13日http://xywb.jjxw.cn/html/2017-06/13/content_2_4.htm

关闭窗口

 

 

 

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005  招生电话:0792-8310030 8310031  Email:jjuxb@jju.edu.cn
Copyright 2013 九江学院版权所有   备案序号:赣ICP备10004574号